17.05.2018 16:52

Губкинцы украли и приготовили баранину, но есть её не стали

Губкинцы украли и приготовили баранину, но есть её не стали

Мужчины не смогли объяснить полицейским, почему решились на кражу.

В полицию обратился 78-летний житель села Юрьевка Губкинского городского округа, рассказали в пресс-службе УМВД по Белгородской области. Пенсионер сообщил, что с выгона пропали его баран и овца общей стоимостью 10 тыс. рублей.

По подозрению в похищении скота полицейские задержали 28-летнего местного жителя и его 33-летнего товарища. Они признались, что приготовили животных, но не стали есть, так как не едят баранину. Причину самой кражи они тоже не смогли внятно объяснить.

«Степень адекватности злоумышленников на момент преступления не была установлена, так как задержали их не сразу, а в ходе проверки, – пояснили «БелПрессе» в пресс-службе регионального УМВД. – Мясо полицейские изъяли, а мотивы кражи теперь будут выяснять в ходе следствия».

Кстати, местный участковый установил, что накануне кражи мужчины пытались похитить и других овец. Животные находились в хозпостройке во дворе одного из домов в соседнем селе. Мужчины пытались сломать забор и вскрыть входную дверь – в это время из дома вышел хозяин. Испуганные злоумышленники убежали.

В отношении губкинцев возбудили уголовные дела по фактам покушения на кражу и кражу домашнего скота. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Анна Бессонова

Источник

«Отдам даром». Где и кому в Белгороде можно пожертвовать лишние вещи Вот это хрущ. Почему майский жук не настолько вреден, как многие считают На фабричной площадке Стойленского ГОКа появился новый арт-объект* «У меня всё отняли. Но я силён духом». Что о пострадавших за веру белгородцах нашли школьники В Белгороде стартует неделя лекций о городе от института «Стрелка»

Последние публикации