04.06.2021 10:00

Годовой доход арестованного в Башкирии министра Рамзиля Кучарбаева превысил 15,3 млн

Годовой доход, арестованного за превышение должностных полномочий Рамзиля Кучарбаева, превысил 15,3 миллиона рублей. Министр строительства и архитектуры Республики Башкортостан был задержан в феврале 2021 года, сообщает Стерлеград.

Доход чиновника, задержанного по обвинению в превышении должностных полномочий и на сегодня находящийся под домашним арестом, за 2020 год составил 15,3 миллиона рублей. Именно эта сумма фигурирует в декларации о доходах Рамзиля Кучербаева.

Согласно задекларированным данным, чиновник, а также его супруга и трое не достигших совершеннолетия детей, пользуются квартирой, общей площадью в 144 кв. метра. При этом собственности, находящиеся в статусе личной недвижимости, ни у кого из семьи Кучербаевых нет.

Супруга чиновника за 2020 год смогла заработать в 2,5 раза меньше, чем ее супруг. Доход самого Рамзиля Кучербаева составил 6,02 миллиона рублей. Также она является владельцем автомобиля Nissan Qashqai. В декларации также указано, что годовой заработок одного из несовершеннолетних детей составил 30 тысяч рублей.

Комментируя задекларированные доходы министра, пресс-секретарь ведомства Лия Губайдуллина сообщила, что основная часть указанных доходов – сумма в размере 12,5 миллиона рублей – представляет собой средства, полученные от реализации квартиры на улице Зорге. Остаток суммы – личный заработок министра.

Источник

Число больных COVID-19 в Башкирии выросло до 6307 человек 159 новых случаев заболевания коронавирусом выявлено в Башкирии Власти Уфы пообещали закончить ремонт дорог до конца октября Куда сходить на выходных, 23 и 24 июня 300 объектов Уфы войдут в список туристического показа

Последние публикации