28.11.2018 12:31

«Формула-1» глазами бабушки

«Формула-1» глазами бабушки

«Я начала следить за «Формулой-1» за компанию с сыном-подростком, когда гонки стали транслировать по телевидению. Втянулась не на шутку. В 2017 году впервые удалось приехать в Сочи на российский этап «Формулы». Смотреть на автодроме – совсем не то что по телевизору. Правда, не хватало информации… Зато с моего места были видны два крутых поворота сразу. Помню, я очень тогда радовалась первой победе Валттери Боттаса.

В этом году удивили очереди за билетами, хотя в 2017-м одновременно у касс стояло всего по нескольку человек.

На входе в Олимпийский парк нас ожидал строгий контроль: сканировали билеты, просили вытащить всё из карманов и рюкзака, включить фотоаппарат, сотовый и даже приподнять кепку (принуждение к приветствию?). Пронести с собой можно было лишь пол-литровую пластиковую бутылку воды, а вот еду брать с собой запрещено. Такой подход стал понятен уже на территории парка: точек питания здесь много, но цены… Стаканчик чая и слойка – 200 рублей, всё остальное – ещё дороже.

Зато в мужские туалеты здесь очереди длиннее, чем в женские. Объяснение на поверхности: автогонки – мужской вид спорта. Хотя, возможно, всё дело в пиве.

  • Светлана Прохоренко.

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

В Олимпийском парке много флагов с названиями городов, команд, именами пилотов. Обратила внимание на сине-жёлто-зелёный флаг с надписью Ayrton Senna sempre («Айртон Сенна навсегда») и портретом бразильского волшебника. Помнят и до сих пор любят.

У меня был билет в зону свободного размещения. В этот раз я устроилась напротив большого экрана. Это очень удобно: кроме проносящихся болидов, можно видеть и телетрансляцию. Правда, следить за трассой и одновременно за экраном труднее, но зато информации больше.

Параллельно с Гран-при России на автодроме в Сочи также проходили гонки «Формулы-2» и молодёжной серии GP3. Порадовали российские пилоты: Никита Мазепин в GP3 стал вторым, а Артём Маркелов в «Формуле-2» – пятым.

Возможно, в следующем сезоне в «Формуле-1» будет два российских пилота. У Даниила Квята уже есть контракт с командой Toro Rosso, о чём было объявлено как раз во время российского этапа. Хочется верить, что всё сложится и у Сергея Сироткина.

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

Результаты гонки, думаю, всем известны. Прорыв с последних рядов пилотов Red Bull, долгое лидирование Ферстаппена… Мне было жаль Валттери Боттаса, который пропустил напарника вперёд и закончил гонку вторым. Победа досталась Льюису Хэмилтону, который уверенно двигался к своему пятому титулу. Наш Сергей Сироткин стал лишь восемнадцатым.

Кроме гоночных серий, в эти дни в Олимпийском парке проходил фестиваль драйва и моторов. Мастера мотофристайла, стантрайдинга, дрифта из России, Украины и Беларуси демонстрировали зрителям свои возможности. Настоящим украшением праздника моторов стало авиашоу пилотажной группы «Стрижи». Рёв моторов на трассе, рёв моторов в небе – поразительное сочетание!

Перед отъездом мы сходили к морю. Тёплое, ласковое, чистое, оно прощалось с нами до следующего года. Теперь мечтаю взять с собой на «Формулу-1» внучку…»

Источник

Ночной музыкант. Для чего сверчку крылья В Белгороде произошло возгорание в торговом центре «Рио» Расценки на монтаж охранно-пожарной сигнализации — аудит За неоплату штрафов ГИБДД белгородская фирма заплатила почти в 20 раз больше долга Безопасность на выборах в Белгородской области обеспечат 4 тысячи человек

Последние публикации