Эти каши диетологи называют бесполезными
Оказывается, каши, которые мы с детства привыкли считать полезными для здоровья, далеко не всегда такими оказываются на практике. Поэтому врачи советуют, прежде чем готовить, сначала прислушаться к некоторым рекомендациям.
Пшенная каша
Диетологи называют ее самой безобидной в списке бесполезных каш. Аминокислотами она откровенна бедна. Например, по содержанию лизина (он нужен для мышечной ткани и иммунитета) белки пшена в 4 раза уступают гречневым.
Рисовая каша
Для приготовления этой каши в ход идет обычно шлифованный рис. Его обрабатывают таким образом, что полезных веществ в нем в результате уже не остается. Конечно, вреда от того, что вы съедите тарелку рисовой каши, не будет (разве что для фигуры), но и плюсов от нее не ждите.
Овсяные хлопья
Польза, о которой принято говорить в связи с употреблением овсянки, относится к каше из цельнозерновой крупы. А вот широко распространенные хлопья быстрого приготовления, особенного самого мелкого размера, пользы в себе несут ноль. После перемола и обработки в них не остается ничего, чем можно было бы укрепить здоровье.
Манная каша
Манка бедна белком, но щедра на крахмал. Кроме этого, в ней содержится много глютена, который может вызывать аллергию. А еще из-за манки медленно усваивается железо и витамин D.
Кроме названных каш, из рациона стоит исключить и мюсли с добавками. Такой «сахарный» продукт принесет только вред вашей фигуре.
Рекомендовано к прочтению