10.05.2019 16:26

Эти каши диетологи называют бесполезными

Оказывается, каши, которые мы с детства привыкли считать полезными для здоровья, далеко не всегда такими оказываются на практике. Поэтому врачи советуют, прежде чем готовить, сначала прислушаться к некоторым рекомендациям.

Пшенная каша

Диетологи называют ее самой безобидной в списке бесполезных каш. Аминокислотами она откровенна бедна. Например, по содержанию лизина (он нужен для мышечной ткани и иммунитета) белки пшена в 4 раза уступают гречневым.

Рисовая каша

Для приготовления этой каши в ход идет обычно шлифованный рис. Его обрабатывают таким образом, что полезных веществ в нем в результате уже не остается. Конечно, вреда от того, что вы съедите тарелку рисовой каши, не будет (разве что для фигуры), но и плюсов от нее не ждите.

Овсяные хлопья

Польза, о которой принято говорить в связи с употреблением овсянки, относится к каше из цельнозерновой крупы. А вот широко распространенные хлопья быстрого приготовления, особенного самого мелкого размера, пользы в себе несут ноль. После перемола и обработки в них не остается ничего, чем можно было бы укрепить здоровье.

Манная каша

Манка бедна белком, но щедра на крахмал. Кроме этого, в ней содержится много глютена, который может вызывать аллергию. А еще из-за манки медленно усваивается железо и витамин D.

Кроме названных каш, из рациона стоит исключить и мюсли с добавками. Такой «сахарный» продукт принесет только вред вашей фигуре.

Источник

Евгений Савченко вручил 18 белгородцам региональные и федеральные награды Дожди в Белгородской области будут идти как минимум до конца недели Ученые назвали самый полезный вид меда, помогающий худеть Полицейская собака по кличке Марта помогла задержать браконьера Ученые нашли новую угрозу сладких напитков

Последние публикации