Эти два продукта снижают уровень сахара в крови человека
Британский эндокринолог Сара Брюэр рекомендует включить эти два продукта в ежедневный рацион всем, кому необходимо контролировать глюкозу в крови, особенно пациентам с сахарным диабетом II типа, сообщает Express.
По словам врача Брюэр, в помидорах и красных апельсинах содержатся витамин С, флавонолы и антоцианидин, стимулирующие выработку инсулина в организме. Это повышает его толерантность к глюкозе, нормализует состояние больного. Апельсины также богаты магнием, лютеином, полезными углеводами.
В помидорах в большом количестве присутствует ликопин – особый антиоксидант, снижающий уровень «плохого» холестерина и защищающий от развития заболеваний сердца и сосудов. Если пить томатный сок из свежих помидоров, действие будет аналогичным.
Сара Брюэр рекомендовала и средиземноморскую диету, которая, по ее словам, предупреждает 9 из 10 случаев сахарного диабета II типа. Основу средиземноморской диеты составляют овощи и фрукты (60%), полезные жиры (30%), белок (10%).
Врач предупредила, что слишком высокая концентрация сахара в крови может привести к повреждению нервам, серьезным проблемам с глазами, почками, сердцем.
Рекомендовано к прочтению