Элегантная квартира в Москве, 240 м²

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Дата: Автор: Ольга Сорокина

Команде Marion Studio достались в работу две квартиры на одной лестничной клетке, которые они объединили и удобно зонировали.

Главная особенность этого проекта — непростая конфигурация пространства (план квартиры похож на зигзагообразную фигуру из тетриса). Она получилась в результате объединения трех квартир, находящихся на одной лестничной клетке. “Исходные данные были непростыми, — говорит руководитель Marion Studio Михаил Мироненко. — Нам пришлось соединить три изолированных пространства”.

Гостиная. Справа проход в столовую. Кресла, Bernhardt; диван, Mobel & Zeit; торшер, Arteriors.

Его команда, состоящая из архитекторов Дмитрия Кондрашова и Ильи Москвитина, дизайнера Татьяны Никитиной, а также Юлии Тереховой, занимавшейся сопровождением проекта, фактически заново выстроила все так, чтобы семье из четырех человек жилось здесь комфортно. На двухстах сорока метрах разместились кухня, столовая, гостиная, хозяйская спальня, кабинет и две детские, а также ванная комната, гостевой санузел, две гардеробные и постирочная.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Фрагмент гостиной. Журнальный столик сделан на заказ; кресла, Bernhardt; торшер, Arteriors; радиатор, Zehnder.

В квартире можно выделить три зоны: общую, хозяйскую и детскую. Общая зона, как это водится, состоит из кухни, столовой и гостиной. Но в отличие от большинства современных проектов, это не единое пространство, а три смежные комнаты. Кухне уделили особое внимание. “Глава семьи хотел большое, удобное и хорошо оснащенное место для готовки, поэтому мы спроектировали кухню с таким наполнением, которое никогда не встретишь в стандартных моделях. Получилось пространство для настоящего шеф-повара”, — говорит Михаил.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Столовая. Стол и зеркальные шкафы сделаны на заказ. Стулья, Donghia; люстра, Visual Comfort & Co.; телевизор, Metz.

К хозяйскому блоку можно отнести кабинет, гардеробную и спальню, а к детскому — еще одну гардеробную и две комнаты. В обоих случаях гардеробные проходные, они будто тамбуры перед спальням. Взрослую и детскую зону соединяет коридор, откуда можно попасть в просторную ванную комнату и постирочную. Большое количество мест для хранения было одним из пожеланий заказчиков, поэтому, помимо гардеробных, в квартире много встроенных шкафов. Практически вся корпусная мебель делалась на заказ, за нее отвечали Луис Санчес и Наталья Осенняя.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Фрагмент гостиной. Стол, Stanley; стул, Lexington; настольная лампа, Hamilton Conte; картина Ильи Слака.

Заказчики думали о лаконичном современном пространстве с необычными деталями и сложной цветовой гаммой. Marion Studio делает интерьеры в духе современной классики, поэтому здесь появились строгие карнизы, лаконичные плинтусы и элегантная мебель. Стройкой и отделкой помещений занимался Денис Азаровский, а текстильным оформлением — Елена Ермишина и Мария Нечаева. “В целом интерьер несложный, но он наполнен деталями, которые хочется изучать. Их можно сравнить с элегантной подкладкой пиджака: эти детали не главные элементы, но без них не удалось бы создать нужное настроение”, — объясняет Михаил.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Кухня. Кухонная мебель, Albero Arte; техника, Gaggenau; стулья, Bernhardt; светильники, Currey.

Например, в хозяйской спальне особую атмосферу создает панно из фарфоровых цветов, а в гостевом санузле — художественная роспись на стенах. В детских дизайнеры ушли от взрослой строгости и решили поиграть, спроектировав круглую мягкую нишу в стене в одной комнате и альков для кровати — в другой. “Нам хотелось добавить уюта и сказочности, сделать детям визуально скрытые места для отдыха,” — говорит Михаил Мироненко.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Кухня. Кухонная мебель, Albero Arte; техника, Gaggenau; стулья, Bernhardt; светильники, Currey.

Заказчики энергично и увлеченно участвовали в процессе. Их интересовал каждый этап ремонта: от выбора плинтуса до оттенка латуни на дверных ручках. “Нам редко приходилось искать компромисс, мы всегда предпочитали лучший вариант, даже если он был более затратным”, — рассказывает Михаил. К примеру, многие предметы мягкой мебели обивались на заказ другими тканями, потому что стандартные варианты никого не устраивали.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Кабинет. Ковер, The Rug Company; стул, Julian Chichester; стол, Chaddock; стеллажи, Bernhardt; картина Павла Полянского.

Так в столовой, хозяйской гардеробной и на балконе можно увидеть одни и те же стулья Donghia, но в разной обивке. Если понадобится усадить за обеденный стол большое количество гостей, дополнительные стулья придут на выручку и не будут выбиваться из общей массы. “Мне понравилось оформлять эту квартиру, многие предложения заказчики принимали с удовольствием. Мы вместе придумали наполнение, которое в итоге нравится всем. Думаю, в этом залог такого многогранного и атмосферного интерьера”, — добавляет дизайнер Татьяна Никитина.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Хозяйская спальня. Кровать и прикроватные тумбочки сделаны на заказ. Светильники, Ralph Lauren Home.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Фрагмент хозяйской спальни. Кушетка рекамье сделана на заказ. Картина художника Андрея Скрипки. Торшер, Visual Comfort & Co.; журнальный столик, Ginger & Jagger.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Фрагмент ванной комнаты. Ванна, Villeroy & Boch; смесители, Fantini. На полу метлахская мозаика. Портал выполнен из тика.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Детская. Письменный стол, стеллажи и круглая ниша сделаны на заказ. Ковер, The Rug Company; стул, Bernhardt; настольная лампа, Bungalow; люстра, Currey.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Фрагмент детской. Круглая ниша в стене придумана дизайнерами.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Балкон, примыкающий к хозяйской спальне и гардеробной. Шкафы сделаны на заказ. Журнальный столик, Bernhardt; стулья, Donghia (такие же, но в другой обивке стоят в столовой); бра, Hubbardton Forge.

Элегантная квартира в Москве, 240  м²

Коридор. Комод и зеркало сделаны на заказ. Бра, Arteriors; обои, Cole & Son.

Источник

Белгородские приставы за день проверили 1 747 должников Куда сходить на выходных, 28 и 29 июля Куда сходить на выходных, 7 и 8 октября Архитекторы представили концепцию благоустройства набережной в Старом Осколе В Уфе в микрорайоне Инорс образовалась огромная пробка

Последние публикации