Экзотический гёдза-бар в Джакарте

Экзотический гёдза-бар в Джакарте

Дата:

Образ современной Японии, в которой тысячелетние традиции и молодежные субкультуры образуют неповторимый культурный сплав, определил интерьер японского кафе в центре Джакарты.

Эксцентричный интерьер новой закусочной в одном из городских шопинг-моллов – работа молодого индонезийского дизайнера Элвина Титровирджо. Глава собственной дизайн-студии AlvinT, он известен в Азии своим европейским подходом к проектированию, а в Европе –умением соединить современные формы с традиционными восточными материалами. Методы молодого дизайнера определил мульткультурный опыт: Тировиржо учился в Австралии, окончил Европейский институт дизайна в Мадриде (IED) и прошёл практику в бюро Марселя Вандерса в Амстердаме.

Свойственные знаменитому голландцу эксцентрика и юмор присутствуют и в интерьере нового кафе в Джакарте, спроектированного студией AlvinT. Городская закусочная специализируется на японских гёдза – жареных пельменях с разнообразными начинками. Элвин Титровирджо придал интерьеру японский антураж, соединив традиционные мотивы с графическим стилем комиксов манга.

Экзотический гёдза-бар в Джакарте

На первом этаже в обеденной зоне возвышается красочный балдахин из искусственного ротанга: в его волнообразном навесе любителям восточного фаст-фуда легко распознать увеличенную в разы форму лепного пирожка-гёдза.

Экзотический гёдза-бар в Джакарте

Принты на стенах, созданные специально на заказ, отсылают к искусству традиционной японской гравюры с ее хрестоматийными мотивами: гора Фудзи, храмовые ворота-тории, ветка дерева на фоне полной луны. Цветные медальоны, из которых составлены зонирующие перегородки, – парафраз на тему перегородчатых эмалей эпохи Мейдзи – периода, когда декоративно-прикладное искусство Японии достигло небывалого расцвета.

Экзотический гёдза-бар в Джакарте

Яркие цвета в интерьере сбалансированы в интерьере графическими абрисами предметов (плетеных табуретов, ажурного подвесного кресла), линейной расстекловкой огромного окна, четкими контурами металлической лестницы и конструкции балдахина. Курортной легкости в интерьер добавляет плетеная мебель, в которой веселые молодежные формы трактованы в духе традиционного индонезийского ремесла.

Экзотический гёдза-бар в Джакарте Экзотический гёдза-бар в Джакарте Экзотический гёдза-бар в Джакарте Экзотический гёдза-бар в Джакарте

Источник

Юрий Клепиков: Никогда в отношении меня уголовные дела не возбуждались Здесь вам не Россия. Как в Германии работают с футбольными болельщиками Белгородские волейболисты вышли в финал Кубка ЕКВ В одном из районов Башкирии обнаружен вирус ящура Белгородские депутаты ужесточили наказание за нарушение правил безопасности в лесах

Последние публикации