06.04.2019 1:25

Эксперт раскрыл правильную технологию поедания лапши

Для любителей рамена со всего мира издание Mirror опубликовало несколько советов от японского фуд-эксперта Бонни Чанг, проживающей в Лондоне. Она указала на главные правила в вопросе приготовления и поедания лапши.

Самое главное, на что обратила внимание эксперт, — этикет. Миску нужно взять в обе руки, поднять к лицу и вдохнуть аромат блюда. Только после этого можно переходить к палочкам: подцепить моток рамена и поднести ко рту. При этом можно не бояться втягивать лапшу громко: если звук получится отчетливым, это будет только хорошо, сообщает Лента.ру.

Другой важный момент – использование палочек (хаси). Есть рамен без их помощи нельзя. Между тем в Великобритании чуть больше 10% любителей лапши пользуются палочками правильно, а 59% — и вовсе берут в руки европейские столовые приборы.

Во время приготовления рамен нельзя ломать, чтобы лучше уместить в кастрюлю. Эта лапша считается символом жизни в Японии, поэтому и относятся к ней трепетно и внимательно. Как и итальянская паста, она отваривается до состояния «аль денте», то есть до упругости, но ни в коем случае не до полного размягчения. Сразу после того, как рамен сняли с плиты, лапшу следует промыть водой, чтобы она не стала липкой. А перед подачей блюдо разогревают примерно 10 секунд.

Источник

В микрорайоне Глумилино пустят общественный транспорт, построят детсад и поликлинику В Уфе в следующем году более тысячи учеников пойдут в обновленную школу №44 Безработным родителям выплатят по 3 тысячи рублей на ребёнка В Уфе обсудили вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании Как в Старом Осколе создают музей боевой славы

Последние публикации