Эксперт раскрыл правильную технологию поедания лапши
Для любителей рамена со всего мира издание Mirror опубликовало несколько советов от японского фуд-эксперта Бонни Чанг, проживающей в Лондоне. Она указала на главные правила в вопросе приготовления и поедания лапши.
Самое главное, на что обратила внимание эксперт, — этикет. Миску нужно взять в обе руки, поднять к лицу и вдохнуть аромат блюда. Только после этого можно переходить к палочкам: подцепить моток рамена и поднести ко рту. При этом можно не бояться втягивать лапшу громко: если звук получится отчетливым, это будет только хорошо, сообщает Лента.ру.
Другой важный момент – использование палочек (хаси). Есть рамен без их помощи нельзя. Между тем в Великобритании чуть больше 10% любителей лапши пользуются палочками правильно, а 59% — и вовсе берут в руки европейские столовые приборы.
Во время приготовления рамен нельзя ломать, чтобы лучше уместить в кастрюлю. Эта лапша считается символом жизни в Японии, поэтому и относятся к ней трепетно и внимательно. Как и итальянская паста, она отваривается до состояния «аль денте», то есть до упругости, но ни в коем случае не до полного размягчения. Сразу после того, как рамен сняли с плиты, лапшу следует промыть водой, чтобы она не стала липкой. А перед подачей блюдо разогревают примерно 10 секунд.
Рекомендовано к прочтению