Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Дата:

Заказчик Екатерины Ненашевой и Алисы Макеевой хотел жить в светлом и удобном доме, и дизайнеры воплотили его пожелания в жизнь.

У Екатерины Ненашевой и Алисы Макеевой много общего: у обеих за плечами профессия и опыт, не имеющие никакого отношения к дизайну. Екатерина работала финансовым аналитиком в американской компании, а в свободное время листала интерьерные журналы и помогала друзьям подбирать отделочные материалы, светильники и текстиль. Алиса же с детства мечтала быть дизайнером и даже поступила в художественную школу, но после нее окончила юридический институт. “Я двигалась к своей мечте, но вмешались обстоятельства. Вместо вступительных экзаменов в Институт Пушкина было белое подвенечное платье, а вместо эскизов — борщи”, — вспоминает Алиса, которая все же не отказалась от мечты: дети подросли, а она поступила в Международную школу дизайна, где и познакомилась с будущей напарницей Екатериной. Этот дом они оформили вместе.

Гостиная. Консоль у стены по эскизам дизайнеров; торшер и журнальный столик, L’Appartement; керамические настольные лампы и вазы, Savour.Design; диван и кресло, Estetica. Металлические и деревянные табуреты и вазы на них, все Naf-Naf House. Декоративные подушки и плед, Linen Plus Linen. Консоль перед диваном, MHLiving. Триптих “Преображение” художника Асмика Мелконяна. На полу керамогранит, Richetti.

Хозяин вышел на Екатерину Ненашеву по рекомендации знакомых в очень удачный момент. “Меня привлекли к процессу еще на стадии разработки проекта, поэтому мне удалось немного повлиять на архитектуру и сделать комнаты более просторными и светлыми”, — говорит Екатерина. Дом намечался немаленький (общая площадь — 600 м²), поэтому она предложила Алисе Макеевой присоединиться к ней. Так появился творческий дуэт AK Design. “Это была наша первая совместная работа. Что примечательно, в этом доме нет детских комнат. С тех пор так получается, что все наши заказчики состоявшиеся взрослые или молодые люди, у которых дети уже выросли или их еще нет”, — продолжает Екатерина. В доме есть три спальни, каждая из них с собственным гардеробом и санузлом. Им отдан весь второй этаж. Первый этаж занимает общее пространство с кухней, столовой и гостиной, а также гостевая комната, санузел и постирочная. А в цоколе находится спа-зона, бассейн, хаммам и сауна.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Фрагмент гостиной. Табуреты и вазы на них, все Naf-Naf House; кресло, Estetica; декоративная подушка и плед, Linen Plus Linen; торшер, L’Appartement; ковер, Dovlet House; на стене картина Владимира Семенского.

Заказчику хотелось, чтобы его дом был светлым, удобным и уютным. Он живет в Европе, много путешествует и коллекционирует современное искусство. Ему нравятся натуральные текстуры дерева и камня, а также новые технологии. Это и подтолкнуло дизайнеров сделать пространство минималистичным и выкрасить стены в белый цвет. На таком фоне картины и арт-объекты смотрятся лучше всего. “Стилистика и цветовая гамма задают атмосферу. Разными оттенками краски можно как создать целостное ощущение от проекта, так и разрушить его. Во всем нужна мера, — говорит Екатерина. — В целом наш интерьер монохромный, но в нем есть и яркие акценты. Это не только картины, но и, к примеру, полубарные стулья на кухне. Они, как ягодки на торте, создают необходимое настроение”.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Общая зона, вид из гостиной. Журнальный столик, L’Appartement, на нем скульптура Алены Мухиной. Керамические настольные лампы, Savour/Design; декоративные подушки и шкура оленя, Naf-Naf House; текстиль Dream Collection, Mezura.

В интерьере много мебели, сделанной по эскизам Екатерины и Алисы. Например, все тумбы в санузлах, гардеробные, тумба в гостиной и все межкомнатные двери. Но особая гордость дизайнеров — декоративное оформление стен в комнате отдыха и вдоль лестничного пролета. Они сделали геометричные панно из деревянных реечек, крашеных в белый цвет. “Заказчик благодарил нас за то, что мы убедили его оформить стены таким образом. Каждый раз, спускаясь по лестнице вниз, он получает эстетическое удовольствие”, — говорит Екатерина.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Кухня. Кухонные шкафы, Alno; раковина и смеситель, Blanco; полубарные стулья Anna, Cattelan Italia; светильники над кухонным островом сделаны по эскизам дизайнеров.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Столовая. Стол Millenium и стулья Aida, все Bontempi Casa; светильник Argent, Terzani; ковер Dovlet House; вазы и блюда, Naf-Naf House; текстиль, Mezura.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Кухня. Кухонный гарнитур, Alno; вытяжка Altair, Falmec; раковина и смеситель, Blanco; полубарные стулья Anna, Cattelan Italia; блюдо и подсвечники, Naf-Naf House.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Комната отдыха. На полу плитка Muse Shell, Iris Ceramica; кресло и журнальный столик, L’Appartement; керамика Алены Мухиной; подушка, Linen Plus Linen; на стене декоративная композиция из лиственницы по эскизам дизайнеров.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Лестница на второй этаж. Декоративное панно из лестницы на стене справа сделано по эскизам дизайнеров. На стене прямо серия работ “Невидимый страх одиночества” Зураба Арабидзе.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Спальня. Кровать и тумбы сделаны на заказ, D’Arredi Italian Design; постельное белье и матрас, King Koil; пледы, H&M Home, ИKEA, Linen Plus Linen; ковер, Dovlet House; ваза, Savour.Design; картина Владимира Семенского.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Санузел. На полу и стенах плитка Intensity Aurora и Vallelunga Vulcano, Atlas Concorde; тумбы по эскизам дизайнеров; раковина, Roca; смеситель, Hansgrohe; ковер, Dovlet House; декоративные домики и вазы, Naf-Naf House; зеркало с подсветкой, “Зеркальная фабрика”.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Ванная комната. На полу и стенах керамогранит Metropolitan, Peronda; ванна, Riho Bilbao; смеситель, Antonio Lupi; тумба сделана по эскизам дизайнеров; ваза Алены Мухиной; журнальный столик, L’Appartement; блюдо, Naf-Naf House; текстиль Tivoli, Anka.

Дом в Подмосковье для любителя искусства и минимализма

Бассейн. Кресло, L’Appartement; текстиль Candy Stripes, Elegancia; на полу плитка Muse Shell, Iris Ceramica; мозаика в бассейне, Rose; встроенные светильники, Arlight; бра Pirce Parete, Artemide.

Источник

В Белгородской области прогнозируют мокрый снег с дождём В Белгороде 1 мая запустят 15 фонтанов Как четыре репоста в соцсети довели старооскольского студента до колонии-поселения Старооскольские депутаты третьего созыва требуют от главы округа нового отчёта Все старые лифты в многоэтажках области заменят до конца апреля 2018 года

Последние публикации