Дом-убежище в Южной Корее

Дом-убежище в Южной Корее

Дата:

Три брата родом из уезда Хадон в провинции Кёнсан-Намдо в Южной Корее давно мечтали построить для своей матери новый дом на месте того, в котором они выросли. Исполнить их мечту взялась архитектурная фирма OBBA — получился необычный дом-убежище, общей площадью 82 м².

Участок окружен фермами и полями, поэтому перед архитекторами стояла задача создать подходящее разграничение между частным пространством и открытыми для сельскохозяйственных полей территориями. Как правило, забор устанавливается по периметру участка, чтобы ограничить частную собственность. Но в данном случае архитекторы сделали забор частью здания, образовав несколько типов промежуточного пространства.

Дом-убежище в Южной Корее

Здание поражает своей таинственностью: сложно с первого раза сказать, как оно устроено или где расположен главный вход. Постройку обволакивают криволинейные кирпичные стены — именно они придают дому такую уникальность и гармонично соединяют частную территорию с общей улицей.

Дом-убежище в Южной Корее

Дом состоит из гостиной, главной спальни и двух гостевых спален. В гостиной имеются два выхода в небольшие сады, которые образуются с помощью извилистых кирпичных стен.

Дом-убежище в Южной Корее

Общая стена спальни и кухни установлена так, чтобы одновременно скрывать спальню от улицы и создавать тень для хранения продуктов на кухне.

Дом-убежище в Южной Корее

Благодаря форме стены в северной части дома из гостиной открывается вид на зеленые леса.

Дом-убежище в Южной Корее

Шум от железной дороги и ветра блокирует стена на южной стороне, а отверстие в форме арки визуально и физически соединяет пространство с задним двором.

Дом-убежище в Южной Корее

В одной из гостевых спален также есть мини-сад, окруженный полукруглой стеной диаметром 7,5 м. Она уменьшает лишний шум, обеспечивая дополнительную приватность. А внизу стены специально сделали небольшой проход для кошек и собак.

Дом-убежище в Южной Корее Дом-убежище в Южной КорееДом-убежище в Южной Корее Дом-убежище в Южной Корее

Источник

Общественная палата начала готовить наблюдателей на выборы «Смирись» – и больше не дерись. Как проходят в Белгороде рэп-баттлы Отличные фильтры для очистки воды Два гандболиста из Белгорода завоевали Кубок европейских чемпионов ВК «Белогорье» ведёт переговоры с Земчёнком и Сёмышевым

Последние публикации