Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Дата: Автор: Анастасия Ромашкевич

Если в интерьере все белым-бело, кругом много нетривиальной мебели, а из каждого угла на вас смотрят манекены в причудливых нарядах, ошибиться почти невозможно – перед нами проект Анны Эрман. Дизайнер работает в этом стиле уже давно. Точно так выглядел и интерьер, который она оформила для хозяев этого дома примерно десять лет назад. Разве что манекенов в нем не было – это одно из относительно недавних увлечений Анны.

Вид из гостиной на зону прихожей. На переднем плане черный шезлонг Signorina Chan Lounge, Alias. Люстра из старого советского пансионата. Нос лодки хозяева привезли из Африки.

Свой первый дом заказчики Эрман обустроили еще в то время, когда только-только начинали входить во вкус загородной жизни и однажды поняли, что он стал им маловат. Строить новую резиденцию пригласили архитекторов Ольгу Алексакову и Юлию Бурдову из бюро Buromoscow. Спроектированное ими здание имеет форму полукруга, обнимающего внутренний двор. В нем два этажа, а также подвал, который планировался под домашний кинотеатр, но в итоге превратился в огромную игровую. Анна подключилась к проекту на стадии планировок.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Общий вид гостиной, столовой и кухни. Диван Peanut B, Bonaldo. Над камином голова барана Uno, Imperfettolab.

Общественную зону на первом этаже сделали двусветной, с кабинетом на антресолях и бассейном по соседству. На втором расположены спальня хозяев, комнаты их детей и гостевая, все с собственными санузлом и гардеробной.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

В столовой обеденный стол, Riva 1920. Черный стул Seconda-602 по дизайну Марио Ботты, белый стул Dinamica в виде седла, все Alias. Происхождение остальных уже никто не помнит. Люстры по дизайну Винни Луи хозяин нашел в одной из парижских галерей.

Новое здание примерно втрое больше прежнего и находится ближе к Москве, это важный момент, потому что заказчики Анны – люди общительные и планировали свое новое жилье как место для встреч с многочисленными друзьями. Одна только гостиная занимает около двухсот квадратных метров.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Кухня Minà, Minacciolo. Антикварная люстра привезена из Франции.

Анна рассказывает, что они задумывали дом как галерею, но хотя у заказчиков есть большая коллекция картин, в доме их немного. “Мы не стали завешивать стены, потому что хотелось сохранить акцент на архитектуру”, – поясняет Анна. Так, артистический эффект достигается за счет дизайнерской мебели, артефактов из путешествий и уже упомянутых манекенов. “В большом пространстве обычные предметы смотрятся мусором”, – считает Анна.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

В холле табурет в виде головы Adan Stool, Vondom. Красный столик, Moooi. Зеркала, черный шезлонг и настенный светильник — винтажные. Настольные лампы и торшер с красным плафоном по дизайну Эрман.

Размеры дома позволили, например, выделить в прихожей отдельную зону под могучую кучку пластиковых персонажей с рогатыми черепами вместо голов. Все они сделаны своими руками, с помощью работавших на объекте строителей. Исключение составляет только огромная баранья голова над камином, она покупная. А вот сам камин – настоящий. Хотя, как утверждает Анна, приступая к постройке второго дома, большинство отказывается от этой затеи: мало кто действительно регулярно пользуется очагом, а делать дымоход – затратно. “Перед камином надо уметь сидеть”, – говорит Анна. Хозяева этого дома – умеют и как-то даже жарили в топке камина шашлыки.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Вид на гардероб из прихожей. Торшер, зеркало и манекен сделаны по дизайну Анны Эрман.

Деревянную лодку, которая служит условной границей между зоной прихожей и гостиной, заказчики Эрман привезли из Африки. Весит она столько, что, пока дизайнер искала ей место в интерьере, ее таскали туда-сюда шестеро рабочих, для которых пришлось придумать упряжку в духе “Бурлаков на Волге”.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Кабинет находится на антресолях и смотрит на гостиную. Желтое кресло Gluon, Moroso. Рабочий стол, Riva1920. Белый стул и торшер — винтаж. Столик индийский.

Черную и белую люстры из игрушек и безделушек тоже купили заказчики – эту работу гонконгского дизайнера Винни Луи они присмотрели в одной из парижских галерей, когда в доме еще толком не начинались отделочные работы, а уже потом Анна определила ей место над обеденным столом. Дизайнер рассказывает, что они с заказчиками зачастую покупали вещи без особого плана – брали всё, к чему лежала душа. “Мы собирали мебель три года, так что к окончанию стройки у нас было двести квадратных метров барахла”, – говорит Анна Эрман. Все эти предметы благополучно вписались в интерьер, кое-что даже пришлось везти из старого дома.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Хозяйская спальня. Кровать Papilio, B&B Italia; ковер, Moooi; кресло, Roche Bobois. Винтажную люстру хозяева купили в Париже.

Заказчики вообще постарались перенести на новое место все то, что любили в старом, – и цветовую палитру, и отлитую из бетона лестницу, и черную кухню. Даже вытяжку, как и в прошлый раз, пришлось делать на заказ на основе ресторанной техники. При этом, благодаря давнему знакомству Анны и заказчиков, проект шел легко, без разногласий. К примеру, если, работая над первым домом, они долго спорили, что делать с коммуникациями, то здесь сразу решили, что часть из них оставят на виду, сделав элементом интерьера. Так, в зоне прихожей на потолке видны трубы воздуховода, а в некоторых помещениях установлены высокие радиаторы, хотя в других комнатах они вмонтированы в пол и абсолютно незаметны.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Сантехника в ванной из коллекции Vieques, Agape. Люстра — винтажная.

Работавшие на объекте строители, в отличие от остальных героев этой истории, были людьми новыми, но быстро поймали волну. Вплоть до того, что, осознав увлечение заказчиков винтажем, притащили из какого-то бывшего советского санатория несколько люстр. Одна из них красуется в холле, еще две Анна после долгих сомнений решила повесить в бассейне. Теперь видно, что не зря: хорошие вещи в этом доме всегда находят свое место.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Детская. Изголовье кровати, Dialma Brown; пластиковая игрушка, Magis; столик со встроенным торшером Bucket Floor, Moooi; кресло, Andrew Martin; люстра винтажная.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Бассейн. Шезлонги R. Herbst 417, Alivar; скульптура сделана на заказ; люстры из советского пансионата.

Дом по дизайну Анны Эрман в Подмосковье

Лестница отлита из бетона. Внизу кресло Maui, Riva 1920.

Источник

В Короче осудили двоих мошенников, представлявшихся полицейскими 10 против 15. Работает ли в Белгороде система безналичной оплаты проезда В Уфе у грузовика на ходу отвалилось колесо Три белгородца стали чемпионами мира по футболу среди любителей Белгородская облдума сегодня согласовала состав правительства

Последние публикации