Дом на Кипре, 170 м²

Дом на Кипре, 170 м²

Дата: Автор: Ольга Сорокина

Дизайнер Анастасия Кузнецова оформила двухэтажный дом Кипре, в котором живет ее сестра с мужем.

Впервые профессию дизайнера Анастасия примерила на себя, когда переделывали ее собственную квартиру. Жилье находилось не в Москве, поэтому хозяйка взяла на себя авторский надзор, закупала отделочные материалы и мебель. После с дизайнерами Оксаной Панфиловой и Людмилой Кришталевой Анастасия оформила еще два дома и по их рекомендации отправилась учиться в школу "Детали", за которой последовала стажировка в лондонской KFC.

Дизайнер Анастасия Кузнецова.

В работе над этим домом у Анастасии была полная творческая свобода, потому что жилье принадлежит ее сестре с мужем. "Они утвердили только коллаж, а все остальное я выбирала и проектировала сама", — говорит дизайнер. Это была типичная двухэтажная кипрская постройка с не очень удачным расположением комнат и маленькими окнами почти под самым потолком. "Для меня в проекте важны планировка: оси, симметрия и правильные пропорции. Я постаралась ее изменить настолько, насколько это было возможным в уже построенном доме", — объясняет дизайнер.

Дом на Кипре, 170 м²

Гостиная. Кресла Lem, Miniforms в обивке Pierre Frey; журнальный столик, Roche Bobois; ковер, The Rug Company; люстра изготовлена в мастерской Handle Studio; картина над камином Петра Бронфина (галерея Dio Art).

Для комфортной жизни хозяевам требовались четыре спальни (три из них гостевые), гостиная, кухня, столовая, два санузла, две гардеробные и небольшой рабочий кабинет. Дизайнер расширила оконные проемы, вместо террасы на втором этаже сделала хозяйскую спальню, на месте гостевой комнаты оборудовала санузел и гардероб, а пространство огромной ванной комнаты отдала под гостевую спальню. На нижнем уровне появился встроенный шкаф для одежды, камин, который очень кстати зимой, потому что в доме нет отопления, и два больших окна, из которых открывается вид на апельсиновый сад.

Дом на Кипре, 170 м²

Столовая. Стол, Amon; стулья, Vetr; светильник, Moooi; картина Петра Бронфина (галерея Dio Art).

Анастасия также переделала уличное пространство — зону барбекю и пространство вокруг бассейна. Хозяева хотели получить современный легкий интерьер, вписанный в окружающую среду и соответствующий стилю жизни молодых людей. "Атмосфера, созданная в интерьере, влияет на настроение. У каждого дома свой характер — покладистый или взбалмошный, застенчивый или открытый, простой или сложный. Но все это не важно, если он схож с характером жильцов. Начиная от эргономики и заканчивая фактурами, все в доме должно быть сбалансировано и понятно. Найти эту гармонию — главная удача дизайнера!" — говорит Анастасия.

Дом на Кипре, 170 м²

Кухня. Кухонная мебель, Gatto; бытовая техника Miele и KitchenAid; светильники Cirque, Louis Poulsen; римская штора, Kravet.

В целом работалось легко: строительную бригаду и столярную мастерскую нашли по рекомендации знакомых. Большую часть мебели сделали на заказ по эскизам дизайнера.

Дом на Кипре, 170 м²

Под лестницей находится встроенный шкаф, на двери которого графичный рисунок по эскизам дизайнера.

Кружевное изголовье для спальни бабушки приехало из Австралии. С ним вышел забавный случай: когда пришла посылка, в ней оказался комод, который направлялся в Майами. Пересылка комода стоила дороже, чем он сам, поэтому Анастасия договорилась и выкупила комод за полцены. Он удачно вписался в обстановку, а ожидаемое изголовье прибыло через месяц.

Дом на Кипре, 170 м²

Зеркала, Miniforms.

В интерьере использованы любимые декораторские приемы Анастасии: яркие цвета, геометрия, пропорции и картины современных художников. "Мне нравится, что дом получился таким, каким я его задумывала: ярким, современным, беззаботным, с солнечными зайчиками на стенах, апельсиновыми деревьями за окнами и легким бризом, запутавшимся в белых льняных шторах", — радуется Анастасия.

Дом на Кипре, 170 м²

Спальня. Кровать по эскизам дизайнера изготовлена в столярной мастерской на Кипре. Кресла, Altinox; ковер Zara Home; шелковые шторы, Dedar; светильники, Marset; картина художницы Наталии Кюнер.

Дом на Кипре, 170 м²

Хозяйская спальня. Кровать по эскизам дизайнера изготовлена в столярной мастерской на Кипре. Кресла, Altinox; ковер Zara Home; шелковые шторы, Dedar; светильники, Marset; картина художницы Наталии Кюнер.

Дом на Кипре, 170 м²

Фрагмент хозяйской спальни. Комод, Roche Bobois; настольная лампа, Any Home; работа художника Петра Бронфина (галерея Dio Art).

Дом на Кипре, 170 м²

Спальня бабушки. Изголовье, The Family Love Tree; текстиль. Zara Home; торшер, Louis Poulsen.

Дом на Кипре, 170 м²

Ванная комната. Ванна, Knief; табурет, Zara Home; тумба, Miniforms; плитка, MarrakechDesign; шторы, Pierre Frey.

Дом на Кипре, 170 м²

Фрагмент ванной комнаты. Ванна, Knief; зеркало, Zara Home; раквина, Villeroy & Boch; табурет, Zara Home; тумба, Miniforms; плитка, MarrakechDesign; шторы, Pierre Frey.

Дом на Кипре, 170 м²

Гостевая спальня. Встроенные шкафы по дизайну Анастасии; обои ручной работы тоже по ее эскизам, fresq.ru; кровать. Laskasas; бра, Flos.

Дом на Кипре, 170 м²

Гостевая спальня. Кровать по эскизам дизайнера изготовлена в столярной мастерской на Кипре; изголовье обтянуто шелком, Dedar; тумба, Kartell; лампа, Zara Home; картина Петра Бронфина (галерея Dio Art).

Источник

В баре Строителя в драке зарезали посетителя «Энергомаш» завоевал серебро «Центра» Что нам стоит всё построить. Власти Белгорода определились, какие объекты построят до 2025 года Не пилить, как шкафы. Как не сломать ребёнку психику при разводе С начала года белгородцы стали рассчитываться картами почти в два раза чаще

Последние публикации