Доктор Мясников рассказал о необыкновенной пользе бобовых
Александр Мясников, ведущий программы «О самом главном», известный врач-кардиолог и главврач ГКБ №71 рассказал о необыкновенной пользе для здоровья различных бобовых, так как из-за высокого содержания клетчатки их употребление дает противораковый эффект.
Телеведущий настоятельно рекомендует жителям России при отсутствии противопоказаний ввести в рацион питания бобовые: фасоль, горох, чечевица и др. Они обеспечивают организм всем важным – белками, клетчаткой, жирами и углеводами, а зеленая стручковая фасоль, как и брокколи – это настоящий кладезь ценных микроэлементов.
Врач-кардиолог также поделился, что ценность бобовых культур столь высока, что человек может долгие годы кушать только их. В них содержится огромное количество растительного белка с полиненасыщенными жирами, что по пользе уступает только рыбе.
Александр Мясников пояснил, что употребление в большом количестве клетчатки понижает риск рака толстого кишечника, уменьшает вероятность появления инфаркта и инсульта у алкоголиков и курильщиков, причем значительно, до 50 %.
Рекомендовано к прочтению