Диетологи утверждают: чтобы похудеть, можно есть все
Генетики из Кембриджа опубликовали книгу «Генетическое питание: наука ожирения и правда о диетах», в которой развенчали основной миф о диете как о питании с ограниченным рационом.
Десятилетиями поклонники разных диет ведут споры о правильном питании. Поклонники диеты Аткинса ссорятся с фанатами диеты Дюкана, а те – с вегетарианцами. Всех интересует, какие именно продукты нужно убрать из меню, чтобы избавиться от лишнего веса.
Кембриджские генетики утверждают, что отказываться от определенных продуктов не стоит. Есть можно все, но без фанатизма. Единственной причиной для отказа от того или иного блюда является пищевая аллергия.
Специалисты советуют выбирать продукты, переваривание которых занимает больше времени. Это поможет дольше сохранить чувство сытости и избавиться от голода. Особенно результативны в данном плане продукты, насыщенные клетчаткой.
Диетологи рекомендуют также обратить внимание на ненасыщенные жиры. Основные его источники – это орехи, авокадо и оливковое масло.
Специалисты призывают всех не бояться еды. Не стоит демонизировать продукты, утверждают диетологи. Нужно лишь сформировать к ним правильное отношение и следовать принципам сбалансированного питания.
Рекомендовано к прочтению