Диетологи рассказали, какой продукт может заменить мясо
Издание «МedicalXpress» сообщает о том, что диетологи определили продукт, который может заменить мясо.
Они считают, что такое же количество белка содержится в бобовых.
Диетологи подчеркивают, что бобовые, в частности фасоль, нут и чечевица, содержат большое количество клетчатки, а также их употребление позволит снизить уровень холестерина в крови. Польза этих продуктов в том, что они позволяют снизить вероятность появления заболеваний сердца и сосудов.
Но в то же время в бобовых содержаться лектины, мешающие усвоению человеческим организмом кальция, железа, фосфора и цинка. Но если их правильно приготовить, то можно снизить в них содержание этих веществ.
Эксперты рекомендуют долго варить, либо тушить бобовые. Но перед тем, как готовить бобовые, их необходимо вымочить в течение не менее 4 часов.
Рекомендовано к прочтению