Диетологи назвали 3 супер продукта для сохранения памяти
Стали известны три продукта, которые, по мнению диетологов, оказывают благотворное воздействие на нашу память.
Уже известно, чтобы сохранять ясную голову, нужно есть побольше продуктов с высоким содержанием железа, цинка, витаминов группы В. В «рейтинге полезности» для памяти первую строчку занимает оливковое масло. Оказывается, что оно способно замедлять старение мозговых клеток. Правда, употреблять его можно только без термической обработки. В противном случае все ценные свойства будут утрачены, сообщает РЕН ТВ.
Вслед за оливковым маслом идут яйца. Они содержат холин, а также витамины D и B. Другой ценный продукт – грецкие орехи. Благодаря высокому содержанию аминокислот и полезных жиров, они оказывают помогают артериям и сосудам дольше оставаться здоровыми, а также способствуют кровоснабжению мозга.
Рекомендовано к прочтению