24.05.2020 11:40

Диетолог рассказала, чем опасны абрикосы

Злоупотребление абрикосами может стать причиной не только проблем с пищеварением, но и привести к аллергической реакции. Об этом новостному агентству «Москва» сообщила главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Проблемы с пищеварительным трактом могут возникать на фоне развития процесса брожения в кишечнике, уточнила специалист.

Абрикосы содержат витамин А и бета-каротин, укрепляющий иммунную систему, а также снижающий риск развития инфекционных болезней.

По словам диетолога, входящие в состав витамины C, B, B1, E и минеральные вещества, например, магний, фосфор, йод, железо и калий необходимы для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. Высокое содержание пищевых волокон нормализует уровень холестерина, к тому же положительно влияет на пищеварительную систему.

Однако, несмотря на явную пользу, суточная норма абрикоса составляет 250-300 г. Не нужно употреблять ядра абрикосов, в их состав входит амигдалин. Как отмечает Стародубова, это вещество даже в маленьких количества представляет опасность для здоровья, вплоть до отравления с летальным исходом.

Источник

12 июня в Уфе прогремит праздничный салют Как каждый знак Зодиака будет вести себя после измены В Белгороде завершился сезон Ночной хоккейной лиги В Башкирии запустят пилотный проект «Школа без смартфона» Бытовая химия: как выбрать, чем заменить и надо ли это делать

Последние публикации