Диетолог рассказала, чем опасны абрикосы
Злоупотребление абрикосами может стать причиной не только проблем с пищеварением, но и привести к аллергической реакции. Об этом новостному агентству «Москва» сообщила главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Проблемы с пищеварительным трактом могут возникать на фоне развития процесса брожения в кишечнике, уточнила специалист.
Абрикосы содержат витамин А и бета-каротин, укрепляющий иммунную систему, а также снижающий риск развития инфекционных болезней.
По словам диетолога, входящие в состав витамины C, B, B1, E и минеральные вещества, например, магний, фосфор, йод, железо и калий необходимы для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. Высокое содержание пищевых волокон нормализует уровень холестерина, к тому же положительно влияет на пищеварительную систему.
Однако, несмотря на явную пользу, суточная норма абрикоса составляет 250-300 г. Не нужно употреблять ядра абрикосов, в их состав входит амигдалин. Как отмечает Стародубова, это вещество даже в маленьких количества представляет опасность для здоровья, вплоть до отравления с летальным исходом.
Рекомендовано к прочтению