01.11.2020 18:40

Диетолог назвала самые полезные продукты для женщин после 40 лет

Известный диетолог Елена Кален в своем Instagram-аккаунте обозначила продукты, присутствие которых необходимо в рационе женщин старше 40 лет для уменьшения веса и улучшения состояния здоровья.

Елена Кален отметила, что после 40 лет у женщин перестает вырабатываться эстроген, отвечающий за обменные процессы в организме. Его нехватка вызывает набор веса, раздражительность и утомляемость.

По словам диетолога, эстроген в высоком количестве содержится в яблоках, абрикосах, гранатах, фасоли, горохе, нуте, шпинате, баклажанах, орехах, птице, рыбе, кальмарах, устрицах, куркуме и имбире.

Стабилизировать гормональный фон помогут цельнозерновые злаки: рожь, овес, отруби, бурый рис и ячмень.

Кален не рекомендует сидеть на жестких диетах после 40 лет, в том числе на кефир и гречке.

Кален посоветовала не забывать о пользе физических занятий, которые помогут быстр избавиться от калорий, а также обычных прогулок, улучшающих обмен веществ. Вода в достаточном количестве поможет сохранить тургор кожи.

Источник

Баскетболисты «Белых львов» начали сезон с двух поражений и двух побед Вакцина от AstraZeneca может быть малоэффективной против штамма коронавируса COVID-19 из ЮАР ПравдаФест. Как профсоюз «Правда» отметил второй день рождения* Современный корпус роддома № 3 построят в Уфе В Уфе стартует международная конференция по вопросам безопасности

Последние публикации