Диетолог назвала самые полезные продукты для женщин после 40 лет
Известный диетолог Елена Кален в своем Instagram-аккаунте обозначила продукты, присутствие которых необходимо в рационе женщин старше 40 лет для уменьшения веса и улучшения состояния здоровья.
Елена Кален отметила, что после 40 лет у женщин перестает вырабатываться эстроген, отвечающий за обменные процессы в организме. Его нехватка вызывает набор веса, раздражительность и утомляемость.
По словам диетолога, эстроген в высоком количестве содержится в яблоках, абрикосах, гранатах, фасоли, горохе, нуте, шпинате, баклажанах, орехах, птице, рыбе, кальмарах, устрицах, куркуме и имбире.
Стабилизировать гормональный фон помогут цельнозерновые злаки: рожь, овес, отруби, бурый рис и ячмень.
Кален не рекомендует сидеть на жестких диетах после 40 лет, в том числе на кефир и гречке.
Кален посоветовала не забывать о пользе физических занятий, которые помогут быстр избавиться от калорий, а также обычных прогулок, улучшающих обмен веществ. Вода в достаточном количестве поможет сохранить тургор кожи.
Рекомендовано к прочтению