Диетолог назвала полезное количество шоколада в день
Антонина Стародубова, занимающая должность внештатного диетолога московского департамента здравоохранения рекомендует ежедневно утром съедать по 15-25 граммов горького шоколада, объясняя это высокой пользой для организма. В случае наличия у человека каких-либо хронических заболеваний, перед употреблением шоколада необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
По мнению диетолога, самыми полезными являются сорта шоколада, в которых содержится не менее 70% какао-бобов и не более 25% сахара. К числу десертов относится шоколад с различными кондитерскими добавками, за счёт которых увеличивается калорийность продукта. Сюда можно включить джем, карамель, печенье или изюм. Эти виды шоколада можно употреблять только в первой половине дня и в небольших количествах.
По мнению диетолога Светланы Титовой, употребление в пищу молочного и белого шоколада может вызвать привыкание из-за притупляющих вкусовые рецепторы свойств, поэтому если после такого шоколада съесть горький, то он покажется безвкусным.
Тёмный шоколад с орехами станет прекрасным источником полезных питательных веществ, клетчатки, витаминов А, Е, РР, В и растительного белка.
Женщинам шоколад поможет похудеть и сохранить свою молодость как можно дольше, ведь он способствует разглаживанию морщин.
Благодаря употреблению в пищу разумного количества чёрного шоколада в день можно снизить риск развития сердечных заболеваний, поднять себе настроение, стимулировать работу мозга, улучшить память и концентрацию.
Отметим, что по данным Росстата, за последние 9 лет стоимость шоколада на российском рынке выросла в два раза, однако учёные не советуют полностью удалять этот полезный продукт из своего рациона.
Стоит отметить, что 11 июля весь мир празднует День шоколада.
Рекомендовано к прочтению