Диетолог из Японии рекомендует во время карантина есть «русскую колбасу»
Диетолог из Японии Маюко Имаидзуми считает, что полукопченая колбаса, приготовленная по русскому рецепту, является незаменимым продуктом в период карантина. Ведь этот продукт питания отличается длительным сроком хранения, а также экономит время на приготовление.
Свое мнение она высказала в интервью газете «Никкэй».
«Русская колбаса» в Японии готовится сразу из трех сортов мяса:
— курица;
— говядина;
— свинина.
Технологический процесс происходит в два этапа. Сначала проводится тепловая обработка, а потом валяние. Такую колбасу в Японии называют «карупасу».
Также диетолог рекомендует употреблять в еду на время карантина салями. Это позволит реже ходить в магазин за продуктами питания.
Данные виды колбас обогащены протеином,цинком и жирами. Они хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Однако не стоит забывать о том, что в этих продуктах много соли, поэтому не стоит на них слишком сильно налегать.
Диетолог советует использовать карупасу для того, чтобы готовить первые блюда, пиццу, добавлять в гарнир.
Стоит напомнить о том, что 11 марта ВОЗ сделала заявление о пандемии вспышки заболеваемости коронавирусом. В мире зафиксировано больше 349 000 случаев заболевания данной инфекцией.
Рекомендовано к прочтению