20.08.2018 18:27

Депутаты Старого Оскола одобрили тарифы на платные муниципальные услуги

Депутаты Старого Оскола одобрили тарифы на платные муниципальные услуги

Перечень услуг, которые платно могут оказывать населению образовательные и спортивные учреждения, увеличился на 22.

«Решение об установлении тарифов на услуги данных учреждений традиционно принимается в преддверии нового учебного года. С 1 сентября предлагается утвердить тарифы на 115 услуг», – сказала замглавы администрации округа по экономическому развитию Елена Полякова на заседании Совета депутатов.

Тарифы на 23 услуги остались без изменений, 67 услуг проиндексировали на 4,8 % и утвердили тарифы на 25 услуг в спортивных учреждениях.

«7 из них – для спортшколы им. Александра Невского, в связи с тем, что ОЭМК передал её в муниципальную собственность», – уточнила Полякова.

В этой спортшколе, например, восемь часовых занятий по дзюдо, самбо или смешанным единоборствам стоят 900 рублей в месяц. Однократное занятие аэробикой – 150 рублей, а абонемент на восемь посещений по 1 часу – 950 рублей.

В спортшколе олимпийского резерва № 2 за восемь занятий по 1,5 часа пулевой стрельбой (с предоставлением 100 штук пневматических пуль) вы заплатите 560 рублей в месяц, а за такое же количество занятий вольной борьбой – 545 рублей.

В общеобразовательных школах за подготовку будущих первоклассников родители выложат за одно часовое занятие в зависимости от наполняемости группы – от 19 до 30 рублей. При группе, к примеру, от 20 до 24 детей – 21 рубль, при группе от 10 до 14 детей – 30.

Как заметила Полякова, платные услуги востребованы населением, а муниципальные учреждения имеют возможность дополнительно зарабатывать.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие этого решения.

Владимир Бабич

Источник

На ремонт дорог в старооскольских дворах выделили 500 млн рублей Без лица. Жизнь людей с психическими заболеваниями Под Белгородом прошёл открытый чемпионат России по велосипедному спорту Магия Крамера. Как известный пианист закрыл 51-й сезон в белгородской филармонии Помимо английского. Почему белгородские школьники выбирают испанский и китайский

Последние публикации