26.11.2018 10:10

Денис Лебедев нанёс первое поражение в карьере американцу Майку Уилсону

Денис Лебедев нанёс первое поражение в карьере американцу Майку Уилсону

Старооскольскому боксёру понадобились для победы все 12 раундов.

Бой прошёл 24 ноября в Монако на вечере профессионального бокса. 39-летний чемпион мира в первом тяжёлом весе с приставкой «в отпуске» Денис Лебедев встретился с до этого не побеждённым 35-летним Майком Уилсоном (19–0).

Денис контролировал ход боя. В первых раундах он почти не пропускал ударов, а сам грамотно сокращал дистанцию и удачно атаковал по корпусу.

Затем Уилсон стал пропускать больше ударов. Лебедев провёл несколько эффектных серий. Американский боксёр во второй половине боя стал больше идти вперёд, понимая, что проигрывает. Но Денис не позволил изменить рисунок боя, уверенно доведя его до победы.

На трёх судейских карточках значилось дважды 119:109 и 116:111 в пользу старооскольца. Эта победа стала для Дениса 32-й в карьере при двух поражениях.

«Очень хорошо, комфортно себя чувствовал. Немножко сначала была вялость в ногах, но потом прошла. Не форсировал события, боксировал так, как мне было удобно, выполнял задачу тренера. В целом я доволен процентов на 75. Есть ещё над чем работать, безусловно», – признался Лебедев после боя.

Он также прокомментировал возможность боя с чемпионом боксёрской суперсерии украинцем Александром Усиком:

«Он сейчас лучший, я это признаю. С ним многие хотят сразиться, но согласно резолюции WBA я должен с ним драться. Если наши стороны договорятся, а всё к этому идёт, то я готов», – цитирует Дениса «Спорт-Экспресс».

А менеджер старооскольца Вадим Корнилов заявил, что согласно резолюции WBA бой должен состояться не позднее 10 марта 2019 года.

В ночь с 24 на 25 ноября в Атлантик-Сити (США) свой третий бой в профессиональной карьере провёл белгородский боксёр, олимпийский чемпион 2016 года Евгений Тищенко. Во втором раунде он нокаутировал мексиканца Кристиана Марискаля. Во всех трёх боях Тищенко взял верх.

Сергей Белых

Источник

«Если не во внуки, так в сыновья гожусь». Как Дмитрий Петрищев отвечает за всё в Круглом «Нажим – волосяная!» Какой была белгородская школа 50 лет назад Белгородскую Аллею Славы медработников пополнили пятью именами Куда сходить на выходных, 17 и 18 ноября На «Городской пассажирский транспорт» снова завели дело из-за невыплаты зарплат

Последние публикации