Дары леса на столе

Дары леса на столе

Посудой с рисунками листиков, грибов, цветов и прочих даров природы никого особенно не удивишь. У дизайнера Алессандры Бальдерески идея получше — ее коллекцию стекла Greenwood можно использовать не только для сервировки стола к чаю, но и, например, для детской игры в зачарованный лес.

Основа ее посуды — прозрачное стекло с цветными деталями в виде уже упомянутых природных элементов. Сделано это не только деликатно, но и остроумно.

Дары леса на столе

К примеру, Алессандра придумала двух вида стаканов — у одних объемные фигурки "вырастают" прямо из донышка, у других растения располагаются по внешнему контуру. Поставив эти стаканы один в другой, можно получить месяц, запутавшийся в ветвях деревьев, или грибочек, проклюнувшийся в траве. Пить из таких гибридных сосудов едва ли удобно, но для хранения идея отличная.

Дары леса на столе

Коллекция, которую выпускает марка создавалась в два этапа. На первом были как раз стаканы, Алессандра выпустила их в прошлом году. А теперь продолжила историю, разработав чашки, чайники, сахарницы и даже чайные ложки. Все это целиком сделано из стекла ручной работы.

Дары леса на столе

На этот раз обошлось без спецэффектов, но все равно новинки выглядят мило: носики чайников и руки чашек сделаны в виде веток, отходящих от более массивных "стволов", то здесь, то там на прозрачном стекле пробиваются цветные листочки и цветы, выполненные с большой точностью. Этих ярких элементов в коллекции немного, так что общее ощущение от нее свежее и прозрачное, как от весеннего леса.

Дары леса на столе Дары леса на столе

Текст: Анастасия Ромашкевич

Источник

В Башкирии дорожный конфликт стал причиной убийства Следственный комитет задержал подозреваемого в убийстве Ольги Емельяновой Стойленский ГОК вручил премии преподавателям старооскольского техникума* В Башкирии ищут 17-летнего подростка Октябрь 1917 года – устами участников и очевидцев

Последние публикации