Что происходит с вашим организмом, когда вы едите сыр?
Известно немало противоречивых фактов о том, что помогает сохранить молодость, и что напротив способствует старению. Если прежде вы слышали только о вредных свойствах сыра, то стоит пересмотреть свои взгляды. Ученым удалось выяснить, что он может стать настоящим соратником в погоне за красотой и молодостью.
Полезные свойства сыра
Разобраться в полезных свойствах сыра можно, обратившись к опубликованному в издании Clinical Nutrition исследованию. Согласно которому, во многих видах сыра содержится полезная молочная кислота, снижающая риск заболеваний сердца.
Сыр состоит из полезных белков и жиров. Они важны для регенерации клеток организма. В сыре есть кальций, способный укреплять кости, а также витамины D и B12, который участвует в образовании новых клеток — эритроцитов.
Немногие знают, что в сыре находится достаточное количество полезных бактерий. Он положительно сказывается на работе кишечника, способствует улучшению обмена веществ, благодаря своей ферментированности.
Вредные свойства сыра
Основную опасность, которую представляет сыр, связывают не с высокой калорийностью и жирами, а с солью. Частое употребление соленого может привести к сбою работы почек, задержке жидкости в организме и отекам.
Много вопросов возникает к качеству сыра, а точнее молока, из которого производят продукт. Например, если корове давали антибиотики, они обязательно окажутся в продукте. К выбору сыра нужно подходить с осторожностью, чтобы в дальнейшем избежать проблем с эндокринной системой и гормонами.
Не нужно впадать в крайности. Потребляйте сыр в умеренных количествах, и не рассчитывайте, что помолодеете или же напротив превратитесь в старика.
Рекомендовано к прочтению