Что будет, если часто есть квашеную капусту
Специалисты установили последствия частого употребления в пищу квашеной капусты. Такое блюдо является одним из наиболее популярных зимних продуктов, так как оно вкусное, не много стоит и является весьма полезным.
Эксперт в области правильного питания Андрей Иванцов заявил, что полезность этого блюда связана со способом его приготовления, сообщает Стерлеград.ру.
Квашеная капуста – источник витаминов С, РР, К, В, в том числе таких микроэлементов, как железо, йод, калий, кальций, натрий, селен, цинк, а также фосфор. С помощью данного продукта можно избавиться от авитаминоза. На 100 граммов капусты приходится всего 19 килокалорий, поэтому при чувстве голода можно съесть её для насыщения организма.
В следствие того, что в составе продукта находится большое количество пробиотиков, квашеная капуста способствует привидению микрофлоры кишечника в норму.
Также блюдо повышает усвояемость белка, из-за этого оно является прекрасным салатом во время ужина или обеда. Этот продукт можно есть беременным, благодаря его свойствам насыщать организм витаминами и справляться с симптоматикой токсикоза.
Помимо этого, квашеная капуста помогает восстанавливать повреждённые волос и ногтевые пластины.
Могут быть противопоказания к применению в пищу. Перед употреблением или при проблемах со здоровьем необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом).
Рекомендовано к прочтению