20.02.2020 11:31

Что будет, если часто есть квашеную капусту

Специалисты установили последствия частого употребления в пищу квашеной капусты. Такое блюдо является одним из наиболее популярных зимних продуктов, так как оно вкусное, не много стоит и является весьма полезным.

Эксперт в области правильного питания Андрей Иванцов заявил, что полезность этого блюда связана со способом его приготовления, сообщает Стерлеград.ру.

Квашеная капуста – источник витаминов С, РР, К, В, в том числе таких микроэлементов, как железо, йод, калий, кальций, натрий, селен, цинк, а также фосфор. С помощью данного продукта можно избавиться от авитаминоза. На 100 граммов капусты приходится всего 19 килокалорий, поэтому при чувстве голода можно съесть её для насыщения организма.

В следствие того, что в составе продукта находится большое количество пробиотиков, квашеная капуста способствует привидению микрофлоры кишечника в норму.

Также блюдо повышает усвояемость белка, из-за этого оно является прекрасным салатом во время ужина или обеда. Этот продукт можно есть беременным, благодаря его свойствам насыщать организм витаминами и справляться с симптоматикой токсикоза.

Помимо этого, квашеная капуста помогает восстанавливать повреждённые волос и ногтевые пластины.

Могут быть противопоказания к применению в пищу. Перед употреблением или при проблемах со здоровьем необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом).

Источник

Что нельзя есть, чтобы не испортить зрение, рассказали эксперты Жителям Уфы рассказали, как получить пособие по безработице Башкирия стала вторым регионом по росту цен на земельные участки Основные функции и виды ограничителей открывания дверей Британские онкологи перечислили три «глазных» симптома рака легких

Последние публикации