29.12.2017 14:56

Четверть миллиона на плечах. Сколько нужно денег, чтобы экипировать одного хоккеиста

Четверть миллиона на плечах. Сколько нужно денег, чтобы экипировать одного хоккеиста

Четверть миллиона на плечах. Сколько нужно денег, чтобы экипировать одного хоккеиста

Денис Кривенко рассказал «Спортивной смене», из чего состоит и сколько стоит его форма.

«Полный комплект весит около 17 кг. Нагрудник и щитки самые тяжёлые. Комплекта хватает на сезон, больше нет. Если денег нет, то приходится выкручиваться, чинить что‑то. Когда покупаешь новую форму, то долго к ней привыкаешь. Она сковывает движения.

Вратарский блин стоит 18 тыс. рублей. Он быстро изнашивается – хватает всего на сезон.

Клюшка. Не знаю, сколько стоит моя, – я её давно не покупал, потому что во всех клубах их выдают. А так её цена – около 6 тыс.

Щитки стоят около 80 тыс. Они тоже живут максимум один год.

Вратарские коньки отличаются от обычных. У них лезвие длиннее и шире, ботинок плотнее. Стоят они 20–25 тыс. рублей.

Цена шлема с маской – 24 тыс. Я его не раскрашиваю, как некоторые вратари. За нормальный рисунок надо заплатить около 30 тыс.

Нагрудник стоит 26 тыс. рублей. Он защищает рёбра и спину. Нагрудник может и четыре сезона продержаться. Тем более в таком возрасте, когда твоя комплекция не меняется. Я свой недавно собрался поменять – родители обещали на Новый год мне его подарить. Спустя четыре сезона старый стали пробивать, рвётся где‑то. Он сделан из пластика, пропитан специальной пеной. На плечах поролон с пластиком. Вообще все твёрдые элементы экипировки сделаны из особого материала и пропитаны пеной. На руках защита толщиной 3–4 см, нагрудник чуть потолще.

Ловушка стоит 28 тыс. рублей. Самое неприятное ощущение, когда шайба попадает в большой палец. А так просто ощущаешь, что она находится внутри.

Трусы у меня дорогие. Купил их по какой‑то акции за 9 тыс. рублей.

Остальное – мелочи.

Наколенники – 5 тыс., защита паха – 3 тыс., защита горла – 1,5 тыс., нижнее бельё – кофта и штаны – 1,5 тыс. рублей. Всё это я стараюсь приобретать у хоккейных фирм. Кто‑то покупает горнолыжные кофты. У меня есть одна кофта, чисто вратарская. В ней есть защита рёбер и спины, стоит она около 2 тыс. рублей».

Записал Александр Куликов

Источник

Явка в Белгороде на 15:00 составила 13,89 % Шей, клей, косплей. Кто такие косплееры и чем они занимаются Фонд «Святое Белогорье против детского рака» – лауреат всероссийской премии «Будем жить» Куда сходить на выходных, 17 и 18 марта «Не физрук, а учитель физкультуры». Секреты работы в школе от Виталия Перелыгина

Последние публикации