Чеснок может быть смертельно опасным при неправильной обработке
В случае неправильной обработки чеснока, он становится опасным для здоровья. О чем рассказал пользователь китайской соцсети WeChat.
Чеснок особо востребован в осенне-зимний период – как профилактическое средство от вирусных заболеваний. При неправильной обработке он может вызвать летальный исход.
По утверждениям эксперта из WeChat, в процессе жарки аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды в составе продукта преобразуются в акриламид – канцероген, ускоряющий развитие рака.
При необходимости сделать продукт более ароматным, его можно обжарить на маленьком огне, отметил пользователь. Такой способ позволит сохранить аллицин и снизить образование акриламида. На взгляд эксперта в день можно потреблять не более трех зубчиков чеснока, чтобы исключить проблемы с желудком.
Рекомендовано к прочтению