14.10.2020 5:00

Черный перец оказался способен подавлять активность коронавируса

Индийские ученые провели исследование на предмет предупреждения распространения и проникновения в организм коронавируса SARS-CoV-2 на 30 различных специях. Выяснилось, что пиперин, который придает острый вкус и аромат черному перцу, при взаимодействии с вирусом проявляет себя активнее всего.

Результаты компьютерного моделирования были проанализированы российскими специалистами. На взгляд представителя лаборатории МФТИ Станислава Отставнова, такая модель может быть реализована и в жизни, но с учетом проведения реальных экспериментов, как доклинических, так и клинических, сообщают «Известия».

Мария Ведунова из Университета Лобачевского отметила антибактериальные и иммуностимулирующие свойства некоторых продуктов питания. На ее взгляд, черный и красный перец содержат максимальное количество элементов с подобными свойствами. Перец подавляет воспалительные реакции, помогает в усвоении полезных элементов. Однако эта специя не рекомендована людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и гипертонией. В качестве альтернативы специалист предлагает использовать БАДы с пиперином, минимизирующих побочные эффекты от продукта.

Источник

В Уфе пьяный автомобилист сбил инспектора, пытаясь скрыться В навигаторах по Белгородской области отметят, где дорогу часто переходят дети Батоны от белгородского хлебозавода признали качественными Астрологи назвали два знака зодиака, которые всегда остаются красивыми Гражданам России рассказали какие сообщения нужно срочно удалять из мобильного телефона

Последние публикации