14.10.2020 5:00

Черный перец оказался способен подавлять активность коронавируса

Индийские ученые провели исследование на предмет предупреждения распространения и проникновения в организм коронавируса SARS-CoV-2 на 30 различных специях. Выяснилось, что пиперин, который придает острый вкус и аромат черному перцу, при взаимодействии с вирусом проявляет себя активнее всего.

Результаты компьютерного моделирования были проанализированы российскими специалистами. На взгляд представителя лаборатории МФТИ Станислава Отставнова, такая модель может быть реализована и в жизни, но с учетом проведения реальных экспериментов, как доклинических, так и клинических, сообщают «Известия».

Мария Ведунова из Университета Лобачевского отметила антибактериальные и иммуностимулирующие свойства некоторых продуктов питания. На ее взгляд, черный и красный перец содержат максимальное количество элементов с подобными свойствами. Перец подавляет воспалительные реакции, помогает в усвоении полезных элементов. Однако эта специя не рекомендована людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и гипертонией. В качестве альтернативы специалист предлагает использовать БАДы с пиперином, минимизирующих побочные эффекты от продукта.

Источник

Выброшенную с 9-го этажа девочку выписали из больницы в Уфе В белгородском зоопарке поселилась молодая полярная волчица ВК «Белогорье» дома победил столичное «Динамо» На Лебединском ГОКе эффективно борются с пылью с помощью малой авиации* Металлоинвест презентовал первые результаты развития бизнес-системы*

Последние публикации