14.10.2020 5:00

Черный перец оказался способен подавлять активность коронавируса

Индийские ученые провели исследование на предмет предупреждения распространения и проникновения в организм коронавируса SARS-CoV-2 на 30 различных специях. Выяснилось, что пиперин, который придает острый вкус и аромат черному перцу, при взаимодействии с вирусом проявляет себя активнее всего.

Результаты компьютерного моделирования были проанализированы российскими специалистами. На взгляд представителя лаборатории МФТИ Станислава Отставнова, такая модель может быть реализована и в жизни, но с учетом проведения реальных экспериментов, как доклинических, так и клинических, сообщают «Известия».

Мария Ведунова из Университета Лобачевского отметила антибактериальные и иммуностимулирующие свойства некоторых продуктов питания. На ее взгляд, черный и красный перец содержат максимальное количество элементов с подобными свойствами. Перец подавляет воспалительные реакции, помогает в усвоении полезных элементов. Однако эта специя не рекомендована людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и гипертонией. В качестве альтернативы специалист предлагает использовать БАДы с пиперином, минимизирующих побочные эффекты от продукта.

Источник

Белгородский аэропорт получит имя Владимира Шухова В столице Башкирии на улице Набережной реки Уфы ремонтируют двор В Старом Осколе прошла VII корпоративная спартакиада Металлоинвеста* Новогодний холодильник, установленный в Уфе, опустел за 2 минуты В Уфе закрыли транспортную развязку на пересечении Заки Валиди с «Салаваткой»

Последние публикации