09.11.2017 15:54

Бывшего белгородского имама осудили на 8,5 года за склонение к терроризму

Бывшего белгородского имама осудили на 8,5 года за склонение к терроризму

Мужчина пытался организовать религиозно-экстремистскую ячейку, отбывая наказание в колонии.

В мае 2016 года Октябрьский районный суд Белгорода признал Физули Исмаилова виновным по ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ в незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатки и приговорил к трём годам лишения свободы в ИК общего режима.

Как стало известно «БелПрессе», в колонии Исмаилов попытался организовать религиозно-экстремистскую ячейку.

«В своём окружении выражал панисламистские взгляды, оправдывал деятельность международных террористических организаций, а также занимался обработкой приверженцев ислама с целью вовлечения в радикальную форму религии», – подчеркнули правоохранители.

За это в феврале 2017-го мужчину на полгода перевели во внутреннюю тюрьму колонии.

Сегодня, 9 ноября, выездная коллегия Московского окружного военного суда приговорила Файзуллу Исмаилова по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ и назначила наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет и шесть месяцев в ИК общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного суда России.

Евгений Филиппов

Источник

Индексация акцизов на алкоголь лишит Белгородскую область 1,5 млрд рублей Какие новые экзамены будут сдавать белгородские 9-классники «Вы должны полюбить город». Что мешает начинающим предпринимателям и их инициативам Семь проектов в Губкине получили гранты программы «Сделаем мир ярче»* В Башкирии за смерть пожилого мужчины родственники добились денежной компенсации от больницы

Последние публикации