Была подтверждена польза рыбьего жира во время лечения COVID-19 коронавируса
Американские ученые обнаружили, что риск смерти от коронавируса снижает омега-3, которая в изобилии содержится в рыбьем жире.
Рыбий жир производят из печени рыбы семейства тресковых, к котором принадлежит, в частности, атлантическая треска (Gadus morrhua). Чаще всего эту рыбу добывают в Норвежском море. Польза рыбьего жира кроется в его составе, в котором присутствуют: омега-3 кислоты докозагенаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA). Из этих кислот в организме человека строятся клеточные мембраны, они увеличивают срок жизни клеток и нормализуют липидный обмен.
Насыщенных жирных кислот в рыбе не так много, но они играют большую роль. Так, в их обязанности входит укрепление подкожной клетчатки и защита внутренностей от повреждений. Слишком много этих жиров лучше не потреблять, так как есть риск развития заболеваний сердца. Но полностью исключать их из рациона тоже нельзя.
Витамин А полезен для зрения, защиты эпителия слизистых оболочек и кожи, он участвует в функционировании иммунной системы и выполняет защиту от свободных радикалов.
Витамин D регулирует минерализацию костей и нервно-мышечную проводимость. Исследования показывают его высокую противораковую активность у женщин в перименопаузе и противодействие рассеянному склерозу.
Рекомендовано к прочтению