21.12.2020 8:20

Борис Джонсон допустил риск передачи нового типа COVID-19 на 70% быстрее

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса – N501Y заражает людей на 70% быстрее предыдущего. В стране введены жесткие ограничительные меры, приостановлено авиасообщение с Бельгией и Нидерландами.

О распространении нового типа коронавируса заговорили почти одновременно несколько стран. Представитель ВОЗ Мария ван Керкхове в интервью BBC рассказала, что новый штамм SARS-CoV2 был обнаружен в сентябре на юго-востоке Англии.

14 декабря эту информацию в издании The Guardian продублировал глава Минздрава Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок. Он отметил, что нынешний вирус распространяется в разы быстрее предыдущего. На юге Англии зафиксирована вспышка заболеваемости. Произошло уже больше тысячи случаев заражения.

Новая мутация вируса найдена также в Нидерландах, Австралии, ЮАР, Дании. Министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе сказал, что генетики обнаружили активное распространение нового штамма вируса в стране в последние два месяца.

При этом спецпосланник Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 Дэвид Набарро на телеканале Sky News пояснил, что N501Y действительно более заразен, однако нельзя сказать, что он смертоноснее своего собрата.

Тем не менее, представители ряда стран объявили о прекращении перелетов в Великобританию. Временно отменили авиасообщения с страной Нидерланды и Бельгия. То же самое планируют сделать Италия, Израиль, Германия, Австрия, Франция.

В Уэльсе, Лондоне, Англии введены строгие ограничения, в частности, закрыты многие торговые точки, парикмахерские, спортзалы.

Источник

Новый футболист в составе Зенита: как это повлияет на игру команды? «Белгород» завершил сезон Национальной молодёжной хоккейной лиги 2017/18 В Уфе создаются программы по благоустройству территорий Кинооператор Игорь Гринякин: Всегда в движении и центре событий Жителей Уфы приглашают на ярмарку вакансий коммунальной, социальной и охранной сферы

Последние публикации