05.06.2019 22:48

Белый, розовый или фиолетовый: какой картофель полезнее

Картофель – практически неотъемлемая часть нашего рациона. При этом мы редко задумываемся о том, какой сорт употреблять в пищу: белый, розовый или какой-то другой. А есть ли тот, который наиболее предпочтителен для здоровья?

Молодой картофель, который продается до конца декабря, можно есть абсолютно любой, не привязываясь к цвету. Конечно, если соблюдать умеренность. Но все же наиболее полезным считается фиолетовый картофель, в котором содержатся особые антиоксидантные соединения. Они помогают бороться с онкологическими и сердечными недугами, сообщает Стерлеград.ру.

Кроме этого, в фиолетовом картофеле содержится много калия, что может быть полезно людям с повышенным артериальным давлением.

Источник

В Уфе провели рейд по ликвидации несанкционированной уличной торговли На озере «Карьерное» в Уфе утонул шестилетний мальчик В Уфе проезд в электричке Дёма – Шакша станет в 3 раза дешевле Композитор Дробыш предложил заменить Баскова на Little Big на новогодних огоньках Врачи-диетологи дали советы, как питаться в жару

Последние публикации