Белый, розовый или фиолетовый: какой картофель полезнее
Картофель – практически неотъемлемая часть нашего рациона. При этом мы редко задумываемся о том, какой сорт употреблять в пищу: белый, розовый или какой-то другой. А есть ли тот, который наиболее предпочтителен для здоровья?
Молодой картофель, который продается до конца декабря, можно есть абсолютно любой, не привязываясь к цвету. Конечно, если соблюдать умеренность. Но все же наиболее полезным считается фиолетовый картофель, в котором содержатся особые антиоксидантные соединения. Они помогают бороться с онкологическими и сердечными недугами, сообщает Стерлеград.ру.
Кроме этого, в фиолетовом картофеле содержится много калия, что может быть полезно людям с повышенным артериальным давлением.
Рекомендовано к прочтению