08.02.2018 19:01

«Белогорье» в гостях проиграло «Кузбассу»

«Белогорье» в гостях проиграло «Кузбассу»

Белгородские волейболисты в матче 23-го тура суперлиги 8 февраля уступили кемеровчанам 1:3.

«Львы» прилетели на матч из Нового Уренгоя без блокирующего Николая Николова, который проходит курс реабилитации. У кемеровчан из‑за травм на площадку не вышли Николай Апаликов, Сергей Никитин и Дмитрий Ильиных.

Хозяевам для попадания в плей-офф нужна была только победа. Первую партию они выиграли без особого сопротивления белгородцев – 25:16. Во второй «львы» сначала были впереди, к середине партии вели 11:10, к тайм-ауту довели до счёт 16:15 и уверенно победили 25:16.

В третьем сете «Кузбасс» сразу пошёл в отрыв – 18:13, белгородцам удалось сократить отставание – 19:16, но хозяева вернули всё на своё места – 21:16. Итоговый счёт в партии – 25:18.

В четвёртом игровом отрезке «львы» проигрывали 1:6, но вышли вперёд – 10:7. Ко второму перерыву хозяева снова повели – 16:13, и к концовке партии было уже 20:15, а завершили её победой 25:22 и 3:1 в матче.

«Нам нужно было сегодня победить. В последнее время в некоторых концовках мы играли плохо. А сегодня ребята две партии играли просто так. Но наша работа на блоке и в защите сработала. Сейчас отдохнём и будем смотреть дальше», – сказал после матча главный тренер «Кузбасса» Тоумас Саммелвуо.

«Очень обидное поражение. Сегодня всё решили подача и приём. Игроки «Кузбасса» просто сумасшедше сегодня подавали. Когда мы справились с этим, то и счёт изменился на противоположный. Но потом всё вернулось обратно. Именно этот компонент стал решающим», – прокомментировал «БелПрессе» поражение наставник «Белогорья» Александр Богомолов.

После этой игры «львы» осталось на втором месте таблицы. 14 февраля дома они сыграют в 1/4 финала Кубка ЕКВ против «АСХ Волей» (Любляна, Словения).

Александр Куликов

Источник

Какие материалы используют для облицовки домов Как правильно выбрать зимнюю мужскую обувь Белгородцы взяли золото дополнительного турнира на первенстве ЦФО по теннису Когда курица не птица, а оскорбление. Как экспертиза помогает установить истину Минфин возместит белгородцу потраченные на адвоката 300 тысяч рублей

Последние публикации