19.02.2018 16:00

Белгородская таможня заявила, что «Нехотеевка» работает в штатном режиме

Белгородская таможня заявила, что «Нехотеевка» работает в штатном режиме

18 февраля украинская погранслужба сообщила, что на пункте пропуска «Гоптовка» скопилось около 100 фур, которые не могут попасть в Россию, так как их не пропускает российская сторона.

В Белгородской таможне сегодня «БелПрессе» сообщили, что таможенный пост МАПП «Нехотеевка» работает в штатном режиме:

«За минувшие выходные, 17–18 февраля, через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Нехотеевка» проследовало на въезд и на выезд 146 пассажирских автобусов, 261 грузовое транспортное средство, 3 933 легковых автомобилей. Белгородской таможней по процедуре таможенного транзита оформлено 55 деклараций на въезд, завершено 19 таможенных процедур таможенного транзита на выезд».

В ведомстве пояснили, что уже три дня с Украины идёт неравномерный грузовой поток. Были часы, когда транспорта практически не было, а потом запускали сразу много автомобилей.

В некоторых украинских СМИ сообщалось, что на российской стороне не работает рентгеновское оборудование для досмотра грузов.

«На стационарном инспекционно-досмотровом комплексе (ИДК) ведутся регламентные работы, но на досмотр грузов это никоим образом не сказывается, и мы работаем в штатном режиме. Да и дело в том, что ИДК проходит всего около 6 % грузопотока, и поэтому как‑либо серьёзно повлиять на пропускную способность он не может никак», – пояснили в таможне.

Алексей Стопичев

Источник

Белгородскую черту предлагают сделать брендом Центрального Черноземья На территории белгородского завода «Ритм» предложили сделать промпарк 19 мая в Белгороде пройдёт костюмированный велопарад Куда сходить на длинных выходных, с 29 апреля по 2 мая Николай Плетнёв покинул пост председателя белгородского облизбиркома

Последние публикации