16.01.2018 12:59

Белгородка отсудила у диспетчерской службы такси 120 тысяч рублей

Белгородка отсудила у диспетчерской службы такси 120 тысяч рублей

Женщина получила в ДТП, произошедшем по вине таксиста, травмы средней тяжести.

В декабре 2016 года белгородка вызвала машину через диспетчера такси. Приехавший на вызов водитель ВАЗа попал в аварию вместе с клиенткой. Таксиста привлекли к административной ответственности и лишили водительских прав на год и семь месяцев.

Женщина обратилась в суд с требованием взыскать с диспетчерской службы компенсацию морального вреда.

Суд установил, что авто принадлежало индивидуальному предпринимателю с лицензией на работу такси на пять лет. Машину он по договору автострахования передал другому водителю. Но к моменту ДТП предприниматель умер и его лицензия вместе с автостраховкой уже не действовали.

Суд пришел к выводу, что в отсутствие перевозчика всю ответственность берёт на себя диспетчерская служба. Её сотрудник отправил на вызов водителя, уже не имевшего права работать.

В пресс-службе Белгородского облсуда сообщили, что были нарушены положения Закона РФ «О защите прав потребителей» на оказание безопасной услуги.

В пользу пострадавшей с диспетчерской службы такси взыскали 120 тыс. рублей.

Источник

В Уфе зафиксирован новый температурный рекорд Ректором БелГУ вновь выбрали Олега Полухина Белгородские депутаты ужесточили наказание за нарушение правил безопасности в лесах Николай Плетнёв: Исключается любое вмешательство в работу КОИБов Умер декан Белгородского госуниверситета Александр Петин

Последние публикации