08.10.2018 23:33

Белгородка отсудила более 800 тысяч рублей у завода за бракованный кирпич

Белгородка отсудила более 800 тысяч рублей у завода за бракованный кирпич

Кирпичи были разного размера и формы, а при кладке ломались.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, женщина приобрела кирпич производства брянского комбината «Строма» у продавца-посредника, заплатив 286 тыс. рублей. Некачественность стройматериала выяснилась при его кладке.

Покупательница безуспешно предъявляла претензии и продавцу, и заводу-изготовителю, а потом обратилась в суд. При этом она самостоятельно инициировала проверку качества кирпича в БГТУ им. В. Г. Шухова. Специалисты определили, что показатель предела прочности при сжатии кирпича не соответствует заявленной марке М 150, а предельное отклонение от номинальных размеров по ГОСТу превышено.

Суду женщина предоставила документы о том, что строила дом за кредитные деньги и из‑за некачественного материала вынуждена была взять второй кредит.

Октябрьский районный суд Белгорода взыскал с производителя кирпича деньги за товар – 286 тыс. рублей, убытки за демонтаж части дома из‑за некачественного стройматериала – 152 тыс., 100 тыс. рублей неустойки, 20 тыс. в качестве компенсации морального вреда, 279 тыс. штрафа за неудовлетворение её требований как потребителя и расходы на услуги адвоката – 25 тыс. рублей.

Решение вступило в законную силу.

Источник

Белгородские городские и райсуды смогут приглашать на слушания присяжных Белгородский хоккеист заработал очко в Матче звёзд НМХЛ В Белгороде задержали нападавшего на несовершеннолетних девочек 9 вопросов о трансплантации и донорстве органов Время мудрости. Как женщине после 50 лет быть здоровой, красивой и желанной

Последние публикации