03.05.2018 18:47

Белгородец хотел переложить вину за разбитое авто на воображаемых угонщиков

Белгородец хотел переложить вину за разбитое авто на воображаемых угонщиков

Мужчину приговорили к 300 часам обязательных работ за ложный донос.

По версии правоохранителей в 2 часа ночи 15 января 2018 года 39-летний житель Корочанского района на арендованном «Рено-Логане» съехал в кювет и перевернулся. Понимая, что за испорченную машину придётся отвечать, корочанец в 5 утра сообщил полиции, что автомобиль угнали. Эту же версию он подтвердил и лично в районном ОМВД, когда его предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Правоохранители вскрыли обман, и обвиняемым стал уже сам водитель. Его судили по ч.1 ст. 306 Уголовного кодекса РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления. Обвинение поддержала районная прокуратура. Корочанский райсуд назначил наказание обманщику в виде 300 часов обязательных работ.

Источник

Белгородцев приглашают на конкурс «Молодость Белгородчины» Культурная эволюция. «Задумка неплохая, но у нас пока нет для этого условий» Девушка из Башкортостана стала «Вице Мисс Студенчество России-2019» В России утвердили правила расчета доплат к пенсиям в регионах В Уфе начинается ремонт переулка Пархоменко

Последние публикации