22.05.2018 14:48

Белгород оказался на 29-м месте в рейтинге эффективности мэров

Белгород оказался на 29-м месте в рейтинге эффективности мэров

Исследование подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики.

Первый рейтинг эффективности управления в городских округах РФ построен на синтезе экспертных оценок и официальной статистике за I квартал 2018 года. Так как во многих городах фактически два главы (глава муниципального совета и глава администрации), то составители рейтинга оценивали не личность мэров, а эффективность муниципальной власти в целом.

В исследовании два блока, по каждому из которых выводилась своя оценка: политико-управленческий и социально-экономический.

Белгород и его градоначальник Константин Полежаев оказались на 29-м месте рейтинга с показателем 0,539 балла. За политико-управленческий блок город получил 0,583 балла (14-е место в стране), за социально-экономический – 0,496 (60-е).

На первом месте Казань – 0,637 балла. Ильсур Метшин (глава города – председатель городской Думы) и Денис Калинкин (глава администрации). В тройку лидеров вошли также Тюмень (0,619) и Ростов-на-Дону (0,591 балла).

Всего в исследование попали 92 города. Это центры субъектов РФ и города с численностью жителей свыше 300 тыс. человек.

«Результаты первого рейтинга свидетельствуют о невысоком уровне эффективности управления в городских округах. Такой результат неудивителен, поскольку местной власти приходится решать множество сложных и болезненных социально-экономических проблем, испытывая при этом финансовые трудности и ограничения», – отмечают авторы исследования.

Сергей Шевченко

Источник

Белгородский роллер выиграл Rollerclub cup 2018 Даже лак не сошёл. Почему возвращаются вещи из советского прошлого Прокуратура Башкирии добилась выдачи новых квартир сиротам «Белгород» вошёл в плей-офф Национальной молодёжной хоккейной лиги Губернатор предложил купить аппарат УЗИ для офиса семейного врача в Головчино

Последние публикации