03.09.2018 14:16

«Белая птица» заплатит работнице 600 тысяч рублей за травму на производстве

«Белая птица» заплатит работнице 600 тысяч рублей за травму на производстве

Тракторист наехал на сотрудницу компании, из‑за чего она теперь передвигается на инвалидной коляске.

Пострадавшая работала оператором птицефабрик и механизированных ферм на площадке по откорму бройлеров «Графовская». Во время работы тракторист случайно наехал на сотрудницу. Мужчину осудили по ч. 2 ст. 118 УК РФ, доказав его вину.

Женщина обратилась в суд к компании «Белая птица – Белгород», заявив, что она до сих пор не может ходить и передвигается на инвалидной коляске. В иске она попросила взыскать с работодателя компенсацию морального вреда – 900 тыс. рублей.

Представитель компании в суде признал требования только на 200 тыс., отметив, что 50 тыс. работодатель уже перевёл пострадавшей, и указав, что в случившемся есть часть вины самой женщины – она находилась слишком близко к трактору.

Представитель тракториста попросил учесть тяжёлое материальное положение осуждённого и не взыскивать с него сумму ущерба.

Шебекинский райсуд частично признал исковые требования и взыскал с компании 600 тыс. рублей компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Источник

«Святое Белогорье против детского рака» получил премию фонда «Подари жизнь» Белгородская прокуратура проверяет информацию о подарочных картах сотрудникам корпорации «ГРИНН» Время собирать клюшки. Три причины неудач хоккейного «Белгорода» «Салют Белгород» покинули три футболиста «Пример для всей России». Как замминистра здравоохранения впечатлила Белгородская область

Последние публикации