19.10.2018 12:32

Банк забрал у белгородца залоговый автомобиль

Банк забрал у белгородца залоговый автомобиль

Мужчина не знал, что машина находится в залоге в момент покупки, однако суд встал на сторону банка.

Белгородка при покупке авто оформила кредит в банке. По стандартной схеме машина стала залогом на время, пока выплачивается кредит. Деньги автовладелица вовремя не вернула, а машину продала мужчине, который затем её сам перепродал. Когда банк решил получить своё, именно последний хозяин стал жертвой схемы.

Мужчина заявил, что был добросовестным приобретателем. Перед покупкой он проверил историю регистрации автомобиля по базе ГИБДД. Никаких данных о залоге там не было. Также он получил оригинал ПТС, а не дубликат (банки часто забирают ПТС на время выплаты кредита).

Предыдущие владельцы авто на судебное разбирательство не явились. В то же время в суде заявили, что данные о залоге можно было узнать. Всё это время информация находилась в реестре уведомлений о залоге движимого имущества на сайте Федеральной нотариальной палаты.

Октябрьский суд Белгорода удовлетворил требования банка, обратив взыскание на автомобиль в пределах суммы, которая была предметом залога. Теперь машину должны продать с публичных торгов, а с последнего хозяина ещё и взыскали судебные расходы по оплате госпошлины. В апелляционной инстанции решение оставили без изменений. Оно вступило в силу.

Источник

Китайский инвестор хочет построить в Башкирии завод за 3 млрд рублей В Уфе за падение снежной глыбы сотрудницу УК оштрафовали на 100 тыс рублей Белгородец получил 2,5 года колонии за незаконную обналичку более 8 млрд рублей «Рад, что мечта осуществилась». Как Евгений Савченко 25 лет назад возглавил Белгородскую область Сюткин пожаловался на размер пенсии

Последние публикации