25.05.2020 15:31

Аскар Нигамедзянов: «В связи с карантином я вернулся в Уфу»

На телеканале ТНТ с большим успехом идет новый сериал «Мир! Дружба! Жвачка!», рассказывающий о непростой жизни 14-летнего парня в эпоху 90-х. Одну из ролей в проекте сыграл уфимский актер Аскар Нигамедзянов, воплотивший на экране образ главаря подростковой банды по кличке Цыган. В эксклюзивном интервью порталу ГоворитУфа Аскар вспомнил о том, как он оказался в сериале, почему был сильно удивлен, когда ему предложили сыграть именно этого персонажа, а также рассказал о возвращении в Уфу на период самоизоляции.

Аскар, «Мир! Дружба! Жвачка!» — второй сериал на ТНТ с твоим участием. Расскажи, как тебе досталась эта роль? Всё-таки ты не очень похож на главаря подростковой банды…

Мне позвонил агент, рассказал о новом проекте, для которого снимался пилот. Я приехал на пробы и мне дали сцену с участием главаря банды. Я удивился, ну какой же я главарь банды, моя психофизика говорит об обратном. Мы попробовали, и спустя два дня мне перезвонили и сказали, что я утвержден.

Какая работа была первой – в «Колл-центре» или в «Мир! Дружба! Жвачка!»? А какая из них была для тебя сложнее и почему?

Первым был сериал «Колл-центр», и работа там был сложнее. Потому что нужно было все время находиться в градусе повышенного накала, паники, поддерживать состояние испуга, выходить на истерику, слезы, крик… Я по жизни не такой человек, и образ Цыгана из сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» мне ближе. Он более резкий, и как бы это нескромно ни звучало, человек со стержнем.

Смотришь ли ты сериалы со своим участием? Как оцениваешь себя на экране?

Да, смотрю. Стараюсь оценивать строго, и пока не могу сказать, что полностью доволен своими ролями в обоих проектах.

Ты помнишь себя в возрасте своего героя? Каким ты был подростком?

Да, помню. Я был скромным подростком, скромнее, чем сейчас. Менее общительным, менее открытым, менее наглым. Но при этом, как и большинство сверстников, любил лазить по гаражам, пропадать целыми днями с друзьями во дворе и так далее.

Ты учился в уфимской гимназии №39, которая имеет очень хорошую репутацию. А приходилось ли тебе в школьные годы сталкиваться с подростками, подобными твоему герою в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»?

Наверное, каждый в той или иной степени сталкивался с подобными персонажами, происходили различные конфликты, какие-то стычки…

Как бы ты себя повёл, встретившись с Цыганом?

Я бы не хотел иметь с ним дело, но если бы я понимал, что такой человек мне пригодится, то попробовал бы с ним подружиться.

Как думаешь, подросткам 90-х было тяжелее, чем современным?

Да, конечно, я в этом уверен. Вся страна тогда переживала непростое время: безденежье, дефицит… Сейчас более благополучное время, условия жизни очевидно лучше, чем в девяностые — товаров больше, безработицы меньше.

Где, помимо упомянутых выше сериалов, тебя можно будет увидеть в ближайшее время?

В новом сезоне сериала «Ольга». Говорить о других проектах с моим участием, мне кажется, пока рановато.

Как часто ты бываешь в Уфе?

К сожалению, не очень часто, максимум два раза в год. В связи с карантином прилетел на несколько месяцев.

Где ты пережидал режим карантина и самоизоляции?

В Уфе, дома с семьей, в родном доме.

«Мир! Дружба! Жвачка!», с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ

Источник

В Старом Осколе объявили конкурс на должность главы округа В Уфе возбуждено дело по факту травмирования ребенка на детской площадке Какая каша полезна для сердца, рассказали медики «Металлург-ОЭМК» завершил первый круг первенства Черноземья победой Прокуратура республики заблокировала в интернете 230 сайтов, на которых продавали алкоголь

Последние публикации