Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле

Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле

Дата: Автор: Наталья Кудрявцева

Итальянское архитектурное бюро Pedevilla Architects построило второе здание для отеля Bühelwirt – черное минималистичное здание, напоминающее шлем Дарта Вейдера.

Раньше отель Bühelwirt был обычным традиционным альпийским шале в Южном Тироле, недалеко от итальянского города Больцано и горнолыжного курорта Клаусберг. Его построили еще в 1910 году, когда это место стало особенно популярным среди путешественников и спортсменов. Здесь было всего несколько номеров с видом на горы и небольшой ресторан.

Однако недавно владельцы тирольского отеля решили существенно увеличить 100-летний горный отель и пригласили для этого итальянскую архитектурную студию Pedevilla Architects, чтобы те построили еще одно, современное и большое здание.

Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле

Второй корпус отеля намеренно возвели на склоне к востоку от первого здания, чтобы оно не загораживало вид на горы и, главное, не мешало солнечным лучам светить в окна гостей отеля. Ассиметричная крыша нового здания, по мнению архитекторов, напоминает традиционные для региона покатые крыши шале, а выступающие из нее окна позволяют всем гостям отеля наслаждаться потрясающими видами Южного Тироля и итальянскими теплыми солнечными лучами.

Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле

Фасады здания выполнены из окрашенной в черный цвет лиственницы. Такой выбор, по мнению авторов проекта, делает отель особенным и выделят драматичное черное здание на фоне привычного альпийского ландшафта.

Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле

В новом здании отеля архитекторы расположили 20 номеров разного размера, ресторан и небольшой SPA-центр. Простые формы, натуральные материалы, экономичное использование пространства, светлый интерьер – все это архитекторы позаимствовали из стиля скандинавских загородных домов.

Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле

При этом авторы проекта уделили большое внимание деталям: некоторые элементы, например, вырезанные на стульях ромбики, присущи именно горным жилищам. Лампы для номеров были сделаны вручную из меди, а шторы из традиционного для этого региона лодена сотканы на местной фабрике. Такие детали создают уютную атмосферу и четко указывают на то, где расположился отель.

Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле Абсолютно чёрный отель в Южном Тироле

Посмотреть на еще один яркий проект Pedevilla Architects можно здесь.

Источник

14 школьников получили стипендию мэра в третий раз В Уфе состоится открытие Инклюзивного Центра развития ребенка С памятью в руках. Почему на «Бессмертный полк» надо идти с детьми В Грайвороне начали капремонт водопроводной сети Пять telegram-каналов о спорте и не только, на которые стоит подписаться

Последние публикации