6 видов продуктов, которые не стоит сочетать со спиртным
Алкоголь может нанести вред организму, и если сочетать алкоголь с неподходящими продуктами, то можно усугубить положение.
Не стоит употреблять алкоголь с цитрусовыми. Эти продукты содержат много кислоты.
При употреблении алкоголя не нужно пить кое. Так как кофеин действует как стимулятор нервной системы, в то время как алкоголь, напротив, замедляет все реакции. То есть человек, употребляя алкоголь с кофе, не может оценить степень своего опьянения и выпить больше спиртных напитков, что чревато отравлением.
А острые закуски в тандеме с алкоголем может привести к изжоге, язве.
Маринованные продукты могут дать лишнюю нагрузку на почки и печень.
Не стоит употреблять алкоголь совместно со сладким. Организм сначала будет усваивать глюкозу, а потом спиртное. В итоге в организме произойдет выброс инсулина в кровь, наступит быстрое опьянение, а затем — жестокое похмелье.
В помидорах содержатся органические кислоты, которые могут вызвать нарушения работы ЖКТ.
Рекомендовано к прочтению