5 продуктов, которые улучшают работу мозга
Чтобы пища приносила удовольствие и пользу, советуем обратить внимание на эти 5 продуктов.
Тёмный шоколад
Любителям сладкого не стоит ограничивать себя в лакомствах, только есть нужно натуральный тёмный шоколад. Какао-бобы содержат флаванол и антоциан, улучшающие работу кровеносных сосудов, тем самым усиливая приток крови к мозгу. Хорошее кровоснабжение делает мозг бодрым и заставляет работать более эффективно.
Черника
Ягода обеспечивает человеческий организм антиоксидантами, способными защищать мозг от свободных радикалов. Последние опасны тем, что «окисляют» мозг, провоцируя развитие слабоумия. Добавляйте чернику в каши и натуральные йогурты.
Яйца
Для здоровья мозга полезны витамины группы В, которых много в яйцах. Употребление их в пищу молодёжи полезно улучшением концентрации и памяти, а в пожилом возрасте отодвигает наступление деменции.
Грецкие орехи
Лучший выбор для перекуса. Орехи содержат магний, мелатонин и жирные кислоты Омега-3, которые ускоряют восприятие информации, улучшают память и другие важные мозговые функции.
Рыба
Для беспсеребойной работы мозга медики рекомендуют есть продукты с Омега-3. Эту жирную кислоту содержит морская рыба: тунец, сардина, лосось, хек и скумбрия. Блюда из них – замечательная профилактика болезней сердечно-сосудистой системы.
Рекомендовано к прочтению