22.05.2020 17:40

4 продукта, которых нельзя потреблять с шашлыком

Ежегодно майские праздники россияне справляют на природе. В этом году, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции и введенную в связи с этим самоизоляцию, многие не изменили традиции, и готовили шашлыки на своих дачных участках.

Диетологи предостерегают, что жареное мясо — тяжелая пища, в связи с этим к подбору гарнира нужно отнестись с особым вниманием. Врачи уверены, шашлык нельзя потреблять со следующими продуктами:

— изделия из теста — сочетание жареного мяса с хлебом и макаронами становится причиной образования лишнего веса, оно негативно сказывается на пищеварении, становится причиной тяжести, изжоги и вздутия.

— картофель — не подходит к шашлыку по той же причине. Организму тяжело переваривать одновременно мясной белок и углеводы, так как для этого процесса необходимы разные ферменты. В роли гарнира не подойдет картофель в любом виде: ни жареный, ни вареный, ни запеченный.

— молоко — молочная продукция нейтрализует желудочный сок, необходимый для переваривания жареного мяса. Однако кисломолочные продукта вреда не приносят. Можно смело мариновать шашлык в кефире.

— рыба — сочетать шашлык с рыбным стейком чревато для организма, так как белки, содержащиеся в продуктах сильно различаются. Во избежание нагрузки на пищеварение, лучше остановить выбор на одном из блюд. Ни зря японцы никогда не подают к столу рыбу вместе с мясом.

К шашлыку, с точки зрения пользы для организма, подойдут салаты из свежих овощей, зелени, к примеру, укропа, петрушки, кинзы. Диетологи не советуют потреблять шашлык по вечерам. Для переваривания жаренной пище необходимо время. Таким образом ваш организм не сможет отдохнуть ночью.

Источник

Выручка ХК «Салават Юлаев» за год возросла на 36 миллионов Смартфонам Honor вернут сервисы Google Арбенина раскритиковала музыкальную премию Муз-ТВ и отказалась от выступлений 5 простых работающих методов привлечения удачи Встреча одноклассников. Что общего у Белгорода с городами-ровесниками

Последние публикации