29.11.2017 12:29

15-летняя гимнастка из Белгорода стала мастером спорта международного класса

15-летняя гимнастка из Белгорода стала мастером спорта международного класса

Анастасия Гузенкова получила это звание за победу в международном турнире по художественной гимнастике в Венгрии.

«Есть соревнования, занесённые в единую спортивную классификацию, победа на которых автоматически даёт спортсмену звание международника. В художественной гимнастике их немного, и турнир в Венгрии был одним из таких», – рассказала Галина Оглезнева, наставница спортсменки, заслуженный тренер России.

Анастасия Гузенкова входит в сборную России по художественной гимнастике и, как многие сборники, тренируется в Москве. Но именно в областной спортивной школе олимпийского резерва № 4 Настя получила гимнастическую базу, с которой её взяли в команду.

Сейчас спортсменка учится в московском училище олимпийского резерва № 1, тренируется у олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой. Её спортивные результаты идут в зачёт Московской и Белгородской областей. В этом году белгородка вошла в десятку лучших в финале летней Спартакиады учащихся России, в составе московской команды заняла первое место на первенстве России и третье – на первенстве Москвы.

Гузенкова – пятый мастер спорта международного класса по художественной гимнастике в Белгороде. В разные годы это звание присуждали воспитанницам Галины Оглезневой: серебряному призёру чемпионата Европы Юлии Рекуновой, чемпионкам Европы в групповых упражнениях Анне Битиевой и Екатерине Тарасовой и воспитаннице заслуженных тренеров России Елены Чижиковой и Ирины Савкиной – олимпийской чемпионке в групповых упражнениях Натальяе Зуевой.

Елена Мельникова

Источник

Уровень инфляции в Белгородской области один из самых низких в России Евгений Савченко попросил депутатов курировать ремонт школьных стадионов На арт-фестивале в Белгороде выступили около 60 артистов Вот это хрущ. Почему майский жук не настолько вреден, как многие считают Белгородские депутаты и бизнесмены попали в список Forbes

Последние публикации